mercoledì 17 febbraio 2010

Stocco fritto con fagioli


Il piatto di oggi rientra nell'antica tradizione culinaria della Calabria.Un gusto particolare dato dall'abbinamento insolito di due ingredienti buonissimi.Si tratta di stocco fritto con fagioli,lo preparava la mia bisnonna..ed oggi lo ripropone la mia adorata Nonna Pina.


Ingredienti:

fagioli bianchi secchi;
salsa e pelati di pomodoro;
stocco;
peperoncino piccante;
cipolla e olio evo.

Si possono aggiungere nel sugo le olive verdi in salamoia.


Procedimento:

Mettere i fagioli secchi a bagno per 12 ore circa.Io di solito li metto la sera prima. Passato questo tempo farli cuocere,e a cottura ultimata aggiungere sale quanto basta.

Procedere con la preparazione dello stocco.Dopo averlo lavato e asciugato accuratamente...infarinarlo e friggerlo.

Dopo di che si prepara il sugo.Quindi rosolare la cipolla con l'olio...unire così il pomodoro e il peperoncino...e cuocerlo fino a quando il sugo si addensa.

A questo punto si compone il piatto.

In una pirofila sistemare sul fondo i fagioli,di sopra adagiare lo stocco e coprire il tutto con il sughetto di pomodoro.


Pronto il piatto...Buon appetito!!!


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9 Dolcetti:

Manuela ha detto...

Le ricette delle nonne e delle mamme sono sempre le migliori e non passano mai di moda!! Questa ricetta della tua tradizione ne è la dimostrazione!!!Fantastica!!!Bacioni.

Federica ha detto...

Un piatto unico!! gustoso, saporito e davvero eccezionale! complimenti!
ciao!

marifra79 ha detto...

Complimentoni cara!!!!UN ABBRACCIO

Micaela ha detto...

buonissimo!!! la foto parla da sola!

Max ha detto...

Da calabrese non conosevo questa ricetta, complimenti la trascrivero nei mie piatti tradizionali. Ciao.

Simona la golosa ha detto...

Sembra buonissimo!

Clementina ha detto...

Un piatto super buono, brava. Clementina

manuela e silvia ha detto...

Un piatto davvero gustoso questo!!
e brava la nonna!
baci baci

Claudia ha detto...

Lo stocco è il baccalà??? Comunque ottia ricetta della nonna :-))) Bacioni