domenica 10 gennaio 2010

Zuccotto di pandoro


Le feste sono finite...e tutti ci ritroviamo con pandori e/o panettoni in abbondanza. Penso che come me anche voi siete alla ricerca di ricette per utilizzarli in modo diverso.Io vi propongo una ricetta ideata da me cioè un zuccotto ripieno di ricotta,panna e canditi


Ingredienti:

pandoro;
bicerin;(o altro liquore)
500 gr di ricotta;(circa)
250 ml di panna montata;
canditi a piacere;
aromi fiori d'arancio;
2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo alle fragoline;(oppure normale)



Procedimento:

Preparare una crema amalgamando la ricotta,la panna,i canditi,l'aroma e lo zucchero a velo.
Foderare lo stampo con pellicola trasparente...ricoprire le pareti e il fondo con le fette del pandoro...bagnarlo con il bicern(o altro liquore)..farcire con metà della crema preparata precedentemente..mettere dell' altro pandoro bagnarlo e farcire con la restante crema ed infine coprire con un'altra fetta di pandoro..

..sigillare i bordi e bagnarlo nuovamente.Chiuderlo con la pellicola e adagiarci un piatto in modo da far peso.
Far riposare per un paio d'ore prima di servirlo.





...Questo è l'interno..cremoso e super gustoso.





Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Vanessa del blog dolcipasticci :

Stampa il post

17 Dolcetti:

Mary ha detto...

ottimo questo riciclaggio del pandoro , ti è uscita una gran bella bombollona !

Masterchef ha detto...

che bel pandoro Alice.....si mania con gli occhi.....ciao

Solema ha detto...

Dev'essere una goduria, ho ancora un pandoro!!!

marifra79 ha detto...

Ottima idea...troppo buono!
UN ABBRACCIO

Daniela ha detto...

Bellissima ricetta e soprattutto molto utile...
con tutti i panettoni e pandori in giro che non vanno giù....

katty ha detto...

buonissimo e bellissima idea per utilizzare i pandoro che ci sono rimasti!!! baci
katty

Tania ha detto...

Bella idea! Molto interessante lo zucchero a velo che hai utilizzato!

Mirtilla ha detto...

ma che bellissima e dolcissima idea!!!

rossella ha detto...

Delizioso questo riutilizzo del pandoro deve essere buonissimo bravissima!!!

Vanessa ha detto...

ciao come membro dell'associazione golosi ti contatto per segnalarti una bellissima iniziativa di beneficenza
NeroNero.it bandisce un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.


per maggiori info:
http://dolci-pasticci.blogspot.com/2010/01/neroneroit-bandisce-un-premio-di.html

grazie baci e buona giornata :D

Scarlett: ha detto...

mi piacciono tanto queste ricette ...un riciclo intelligente e goloso..baci

Scarlett: ha detto...

mi piacciono tanto queste ricette ...un riciclo intelligente e goloso..baci

stefi ha detto...

Buongiorno Alice, che squisitezza questo zuccotto di pandoro!!!!
Aromatico e profumato varrebbe la pena poterlo assaggiare ma visto che non è possibile copio la ricetta.
Baci, baci!!!!!

Betty ha detto...

Brava brava brava e buono buono buono :D :D!!!!
Buon lunedì!

alialexa2006 ha detto...

ciao...che buono...mi piace il tuo blog...baciii...

Tomato&Basil ha detto...

mi piacciono questi ricicli, io col penultimo pandoro ci ho fatto un tiramisú. ciao, Kiki

Vanessa ha detto...

che ricetta favolosa *_* aggiungo con piacere alla raccolta :D grazie