mercoledì 20 gennaio 2010

Bat bot


L' estate scorsa mentre girovagavo su internet...ho trovato la ricetta di un pane particolare...qui il sito.Il pane in questione..si chiama Bat Bot..viene cotto in padella,è leggero si presta benissimo a qualsiasi farcia..noi l'abbiamo provato con la frittata,salumi e anche con il pollo arrosto.Squisito in qualsiasi modo.


Ingredienti:

100 gr di farina 00;
100 gr di farina di semola di grano duro;
7 gr di lievito di birra;(io ne ho messo 10 gr)
150 gr di acqua;(io ne ho messo 120 gr)
4 gr di sale.



Il procedimento semplicissimo:

Sciogliere nell'acqua il lievito e il sale...mescolare le farine ed aggiungere il lievito.Amalgamare e formare un panetto liscio...(se risultasse appiccicoso unire altra farina)..dopo di che formare delle palline..la ricetta dice grandi come una mozzarella...io li ho fatti di circa 80-90 gr ciascuno..cospargere di farina alla base e lasciar lievitare 10 minuti.




A questo punto...schiacciare le palline..(unendo se necessario altra farina)..ottenendo dei dischetti dello spessore di 1 cm...



...coprire e lasciar lievitare per 1 ora.





Scaldare una padella,senza nessun condimento,e cuocere i panetti...prima di girarli farli gonfiare bene..la sequenza di foto fa vedere il procedimento...



..si devono gonfiare in modo da creare il vuoto interno.






Questo è il risultato.


..ed il suo interno.

Noi li abbiamo gustati con pollo arrosto sfilettato e del ketchup...una vera bontà.

Provateli...e li farete sempre.
Stampa il post

20 Dolcetti:

dauly ha detto...

tesoro, se guardi sul mio album c'è un pane simile che avevo riempito con un sacco di cose, ma lo avevo comprato, adesso con la tua ricetta lo posso fare iooo!!!

Scarlett: ha detto...

faresti invidia ad un noto fast food..ahaah ti copio subito la ricetta..uhm brava e baci

rossella ha detto...

Simpatico questo pane, si adatta bene ad essere riempito e farcito con tantissime cose brava!!!

Laura ha detto...

Che comodità, e poi è anche bello!!
Bravissima ;)

manuela e silvia ha detto...

Ma dai, che strano il rpocedimento per questo pane! eh..le frontiere della panificazione sono infinite!
Da provare allora...ne sembri entusiasta!!
un bacione

Claudia ha detto...

Buonissimooo e veloce da fare!!!!! bacioni

sandramilù ha detto...

Grande alice...ma questa è un'idea fantastica per chi non ha molto tempo...ma pensi che si possano congelare una volta cotti! sarebbero perfetti per una veloce cena quando si torna dal lavoro!!
fai delle cose favolose!! bravissimaaa!!

un baciotto!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

simpaticissimo questo pane e poi si presta a diverse farciture e abbinamenti mi da l'impressione di una piadina ma forse mi sbaglio cmq a tutto gusto!!!baci imma

Tania ha detto...

Bell'aspetto e facile da fare, grazie anche ai tuoi passaggi molto chiari!

marsettina ha detto...

ti rubo la ricetta per farcirla con il kebab

Micaela ha detto...

buonissimi!!! non li conoscevo!!

Mirtilla ha detto...

assomiglia moltissimo al pane naan,e concordo con marsettina,per il kebab e'perfetto!!!

Daniela ha detto...

Davvero interessante questo pane, grazie per la ricetta.

Chiara ha detto...

appena ho letto il titolo del post quanti ricordi mi son venuti alla mente!!! quasi un anno fa sono stata in Marocco e invitati a casa di amici ci hanno preparato i bat bot super farciti!!!che buoniii!! ora proverò la tua ricetta!!!!
grazie!

Nanny'76 ha detto...

grazie... è un piatto strepitoso lo proverò sicuramente...^_^

stefi ha detto...

Huauuuu!! che golosi devo assolutamente provarli!!!!!

il sapore del verde ha detto...

E' praticamente un pane che si presta ad essere farcito, a diventare un dolce, ad ospitare ripieni salati...sembra divino!
Che buono!
Deborah

Federica ha detto...

bravissima!!! sono straordinari e buonissimi!!!

Polinnia ha detto...

che bello questo pane..e poi cotto in padella,lo devo provare!!!

Anonimo ha detto...

Ciao raga mi chiamo abdelhak o da tutti chiamato abdul sono del Marocco e il pane in questione se posso esservi utile io lo uso x fare colazione se lo preparate la mattina ancora caldo provate in un pentolino a sciogliere un po di burro e miele mischiate x bene mettete il pane il un piatto lo tagliate in 4 parti in modo le restino uniti e versate il burro e miele sopra fino a ke nn sia tutto inzuppato ma non troppo e accompagnatelo con del te marocchino e davvero ottimo perché e questa la funzione del bat BOT