domenica 27 dicembre 2009

Stoccafisso con broccoli



Lo stoccafisso con il sughetto e i broccoli è un piatto tradizionale della Nonna Pina.Sulla tavola della Vigilia di Natale non manca mai.




Ingredienti:

stoccafisso;
sugo di pomodoro;
broccoli;
acqua e aceto.

Preparazione:

Come prima cosa bisogna,lavare accuratamente lo stoccafisso con acqua e aceto..scolarlo e asciugarlo con della carta da cucina..facendo assorbire l'acqua in eccesso.Dopo di chè si prepara un sugo classico..che deve però essere ben risretto...si aggiunge lo stoccafisso e si lascia cuocere per circa 30 minuti...a fuoco lento.(fino a quando è cotto)
Nel frattempo si scottano in acqua bollente i broccoli.
Quando tutto è pronto si servono separatamente in modo da condire nel piatto i broccoli con il sughetto oppure si stemano in una pirofila...adesso non resta che servire.

Buon appetito.

Questa è lo stocco nella pentola a cottura ultimata.

Con il sughetto si possono condire gli spaghetti.
Stampa il post

0 Dolcetti: