mercoledì 2 dicembre 2009

Sofficini homemade

In tutti i blog ho visto varie ricette dei sofficini...tutte con un risultato ottimo..quindi mi sono decisa di provare anche io.La ricetta l'ho presa dal blog..l'angolo delle delizie...andate a visitarlo perché ci sono ricette interessanti.I due procedimenti li ho presi sempre dal suo blog.

Ingredienti:

250 gr di latte;
1 cucchiaio di burro;
250 gr di di farina;

per il ripieno:

salsa di pomodoro;
besciamella;(io l'ho fatta in casa)
provola grattugiata.

per impanare:

1 uovo;
pangrattato


Procedimento per il bimby:


Nel boccale versare il latte ed il burro: 5 min. 100° vel. 1.
Far cadere nel boccale la farina e lavorare per circa 10 sec. a vel. 6.
Lasciare l'impasto nel boccale fino a totale raffreddamento (per accelerare il raffreddamento mescolare ogni tanto a vel. 6 e togliere il coperchio).

Procedimento senza bimby:

Mettere latte, burro e pizzico di sale in una pentola. Appena inizia a bollire versare la farina (è importante che sia setacciata per evitare la formazione di grumi) e mescolare continuamente fino alla formazione di una palla.

A questo punto stendere la pasta e ricavare dei dischetti della grandezza desiderata..mettere la besciamella,il pomodoro...e la provola...si possono utilizzare anche altre farce.Chiudere i dischetti...creando tipo dei calzoncini...


..poi passarli nell'uovo sbattuto e pangrattato...e friggerle in olio caldo.

Questo è il risultato...tutta la famiglia ha gradito.Non c'è paragone con quello "originali".Provateli...e ne rimarrete soddisfatti.



Una piccola annotazione: quando mettete la salsa cercate di far colare tutto il liquido altrimenti vi darà qualche problemino in quanto vi può inumidire la pasta e rendere un pò difficile la chiusura.
Altra cosa...se non gradite la besciamella,come alla mia nonna,la si può omettere il risultato non cambia.

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13 Dolcetti:

stefi ha detto...

Alice, sono fantastici!!!
Che acquolina che mi hai fatto venire...... ma uno si può avere subitissimoooo!!!
Baci!

Federica ha detto...

ho l'acquolina solo a guardarli! bravissima!

Claudia ha detto...

Ma ti sono venuti benissimo!!!.. sai quanti anni sono che non ne mangio??? un'infinità.. posso prenderne 1? bacioni

Scarlett: ha detto...

anche meglio degli originali e.....piu' gustosi perche' il ripieno lo scegli ...brava davvero ti son venuti na' meravigliaaaaaaa...baci

Solema ha detto...

Li faccio spesso, con diversi ripieni, provali al salmone e philadelfia o caprino!!
Ti sono venuti benissimo!!

marifra79 ha detto...

Bravissima mi piacciono troppo!!!Altro che quelli acquistati
UN ABBRACCIO

raffy ha detto...

anche io li ho fatti un po' di tempo fa...con i funghi al forno!!! buonissimi! i tuoi sono splendidi!

marsettina ha detto...

perfetti1

Edi ha detto...

Meglio di quelli surgelati!! sicuro!!

Edi ha detto...

Meglio di quelli surgelati!! sicuro!!

Tania ha detto...

Più asni e più buon di quelli del super, senza ombra di dubbio!

fiorix ha detto...

buonissimi, meglio degli originali..!bravissima!

manu e silvia ha detto...

Ciao! li avevamo provati anche noi, ma alle verdure! son davvero particolari e sfiziosi!
un bacione