martedì 17 novembre 2009

Tagliolini ai carciofi


Oggi vi propongo un piatto a base di carciofi...una verdura che possiede...vitamine,minerali...fibre..che giovano molto alla salute.Ottimi in tutte le preparazioni culinarie...man mano posterò le mie ricette anche quelle tradizionali.




Ingredienti:

tagliolini freschi della mia mamma;
4 carciofi;
2 fettine di pancetta arrotolata;
3-4 cucchiai di salsa di pomodoro;
trito di aglio,prezzemolo e cipolla;
olio,sale.

per i carciofi: acqua e limone.


Procedimento:

Pulire e tagliare i carciofi a spicchi sottili...mettendoli man mano a bagno in acqua e limone.Scolarli dall'acqua e farli rosolare nella padella con l'olio...aggiungere il trito...la pancetta tagliata a striscioline...cuocere per un po'...e unire la salsa di pomodoro...far addensare il sughettino.Nel frattempo cuocere i tagliolini....scolarli e farli saltare nella padella.

Impiattare e servire.



Stampa il post

9 Dolcetti:

marifra79 ha detto...

Caspiterina che piatto!!!Davvero meraviglioso...e poi quando ci sono ingredienti che fanno anche bene alla salute come rinunciare!!!!!UN ABBRACCIO

chabb ha detto...

Che buoni devono essere Alice, ne vorrei un piatto adesso!!
Baci tesoro!!

Lady Cocca ha detto...

E che dire??? sono senza parole sto deglutendo l'acquolinaaaaa!!!
ciaooooo

Nanny'76 ha detto...

che bel piatto sughuso e saporito....

Mirtilla ha detto...

ha un aspetto delizioso!!

Scarlett: ha detto...

sai che non ho mai magnato una pasta fatta cosi!!!???debbo provvedere subito..baci

angicock ha detto...

Davvero meraviglioso e anche salutare.
Baci

stefi ha detto...

Buongiorno cara, che acquolina!!!!!
A un primino così non si può resistere!!!

Claudia ha detto...

Gnammeee gnammeeeee :-)))))))) baci