domenica 1 novembre 2009

Crema pasticcera al caffè



Ecco a voi un'altra ricetta per la crema pasticcera....mi è stata data dalla sarta di mia mamma.Una donna anziana che l'ha sempre preparata in questo modo...sembra tipo quella della pasticceria.



Ingredienti:

500 ml di latte tiepido;
3 tuorli;
2 cucchiai di zucchero per ogni tuorlo;
1 cucchiaio di farina per ogni tuorlo;
scorza di limone;

e in questo caso...siccome al caffè...2 cucchiaini di caffè solubile.


Il procedimento è quella di una normale crema pasticcera.

Bisogna scaldare il latte e la scorza di limone,dato che è al caffè....si aggiunge il caffè solubile...nel frattempo si montano le uova con lo zucchero....si aggiunge la farina e poco per volta il latte...si amalgama bene....la si mette sul fuoco e sempre mescolando...si cuoce fino a quando raggiunge la giusta consistenza....cioè deve essere ben solida.


Travasarla in un recipiente e lasciarla raffreddare.

A questo punto si può utilizzare per le varie preparazioni.
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4 Dolcetti:

Solidea ha detto...

Ciao!! Questa è da fare!! Mi piacciono le ricette che hanno una storia...ed anche il caffè! Smack.

mariatem ha detto...

Que rica tiene que estar la crema con sabor a café, me gusta.

Saludos

Mirtilla ha detto...

buonissima!!!
io amo usarla per farcire bigne e gli sciu'napoletani ;)

Nel cuore dei sapori ha detto...

A me piace tanto il caffè e questa crema dev'essere buonissima!