giovedì 22 ottobre 2009

Melanzane "maritate"


Questa ricetta è da un po' di tempo che dovevo postarla...ma ogni volta..l'accantonavo per dare precedenza ad altre. Le melanzane preparate così in Calabria si chiamano...."maritate";-)...e sapete perchè?...perchè sono ripiene con uovo sodo,provola e salame.Sono ideali da preparare e mangiare...mentre per conservarle per l'inverno...si preparano le "schiette" ;-)..cioè senza uovo sodo e salame.

Ingredienti:
melanzane;
provola grattugiata;
salame piccante;
sale;
uovo sodo;
parmigiano grattugiato;
pane grattugiato fresco;
prezzemolo e aglio tritati;
olio per friggere.
Procedimento:
Come prima cosa bisogna praticare delle incisioni sulla melanzana..dopo di che in ogni taglio mettere del sale fino e lasciarli marinare per 1 ora...all'interno di uno scola pasta.Come nella foto.


Passato questo tempo....in una ciotola preparare il ripieno...tagliandoli a piccoli pezzetti.Mescolare bene e con questo riempire i tagli delle melanzane. Come nella foto.



Una volta che tutte le melanzane sono pronte....friggerle in padella...con dell'olio di mais.Far assorbire l'olio in eccesso.



A questo punto ho li mangiate così con un contorno di vostro gradimento...oppure...preparate un sugo...quando è quasi pronto le unite..terminate la cottura...e condite la pasta.Volete sapere come si chiama la pasta così?!!...."pasta chi i malangiani imbuttunati".....oggi vi ho fatto pure lezione di calabrese...(però grazie a mia mamma...che io non so dire nulla)



Stampa il post

12 Dolcetti:

fiorix ha detto...

buone..lo sai che io non le ho mai mangiate?!:D..sai più tu che stai a torino che io che sono calabrese..:D!!!baci

Claudia ha detto...

Talmente son belle che pensavo fossero carciofi pensa tu!! ahahah.. comunque sono molto gustose!!! bacioni..

Solidea ha detto...

Tu devi aver "buttato l'occhio" nela mia cucina...sto manipolando una casa di melanzane racolte ieri!!! la tua ricettina m'intriga!!

Betty ha detto...

ma che meravigla di ricetta!!! è gustosissimaaaa gnam gnam

Scarlett: ha detto...

le facciamo pure noi qui in sicilia...o quanto meno a catania!!!e sono buonissimi!!!!brava

Ruby ha detto...

Uuh! Adoro le melanzane! Maritate le ho sentite nominare mille volte, ma non le ho mai mangiate. Devo recuperare!

rebecca ha detto...

ma che buone!!! meno male che ti sei decisa a postarle!
ciao Reby

Federica ha detto...

eh ma anche questa ricetta non posso perderla..buonissime!

Tomato&Basil ha detto...

adoro le melanzane e queste "maritate" sono da leccarsi i baffi. Alice grazie 1000 per i premi.
Baci,
Kiki

Nanny ha detto...

Sono stata in calabria tante volte ed ho mangiato piatti buonissimi ma questa ricetta non la conoscevo,mamma mia una delizia :P

Vanessa ha detto...

ciao alice ti ringrazio per esserti iscritta all'associazione golosi ho creato un banner che riporta al tuo blog e anche il post :D grazie ancora ciao ciao

Anonimo ha detto...

MAMMA MIA DEVONO AVERE U SUPER SAPORE...COMPLIMENTI.OROLOGIONUOVO (BLOG DI LIBERO)CIAOOOOOO