Passa ai contenuti principali

Cous cous gamberi e carciofi




Ingredienti:

cous cous;
gamberi;
carciofi freschi o surgelati;
trito di aglio e prezzemolo;
olio extra vergine d'oliva;
3-4 cucchiai di salsa di pomodoro;
vino bianco.


Come prima cosa ho sbollentato i gamberi con del vino bianco. Nel frattempo in una padella ho messo un fondo d'olio e i carciofi (non importa se sono surgelati o freschi)...li ho fatti rosolare per qualche minuto..dopo di che ho aggiunto i gamberi sbollentati e il trito di aglio e prezzemolo...ho continuato a cuocerli e poco dopo ho unito la salsa di pomodoro.

Per la cottura del cous cous ho seguito le indicazioni della confezione.
Dopo cotto l'ho condito con il sughetto.


Buon Appetito e buon fine settimana!!

Commenti

My Ricettarium ha detto…
Belissimo modo per condire il cous cous.. credo che te la copierò!!!! bacioni cara e buon w.e. :-)
Scarlett: ha detto…
buono il tuo cous cous,voglio provarlo presto!!!!grazie per la visita continuo a visitare il tuo ciao a presto...baci
Tania ha detto…
Buonissimo il cous cous, soprattutto in questa versione!
Betty ha detto…
meraviglioso... buon w.e.
Annalisa ha detto…
E' da tempo che volglio provare un modo nuovo per mangiare il cous cous...e tu mi hai appena dato una squisita idea!
Ciao
Libri e Cannella ha detto…
Buonissimo il cous cous e dall'aspetto quei gamberi devono essere una meraviglia!!
Maya ha detto…
Non ho mai fatto in cous cous.. ma con questo condimento sono fortemente tentata... chissà che buono!a presto
Buonissimo il cous cous, veramente brava!!
dauly ha detto…
che dire????
gnam..gnam...slurp...slurp...

Post popolari in questo blog

Le Paste Gioiosane.

Buona Domenica a tutti. Il dolce di oggi fa parte delle specialità dolciarie Calabresi, in particolare della Locride per l'esattezza Gioiosa. Si tratta delle paste gioiosane un soffice pan di spagna con crema pasticcera alla vaniglia e glassa di zucchero. Il comune di Gioiosa ha depositato un disciplinare quindi dopo averlo letto, vi propongo la mia versione. Ingredienti: Per il pan di Spagna:  (Dolcipassioni.net) 100 gr di tuorli, 225 gr di albumi,  10 gr di succo di limone, Scorza di 1 limone, 50 gr di zucchero semolato, 90 gr di farina 00, 10 gr di amido di mais, Per la crema pasticcera:  (I. Massari) 500 gr di latte, Scorza di limone, 1/2 bacca di vaniglia, 120 gr di tuorli, 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 20 gr di amido di riso, Per la bagna: 250 gr di acqua, 125 gr di zucchero, Scorza di limone e arancia, A piacere liquore strega,maraschino,rum e alchermes. Per la glassa di zucchero:  Io ho seguito la ricetta di giallo zafferano.  Vi inserisco ...

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca...

Le Sgute calabresi.

Quest'anno, in vista della Pasqua ho deciso di preparare le tradizionali Sgute Calabresi seguendo il metodo della Nonna Pina. Ingredienti : (2,5 kg circa di impasto)  1/2 kg di lievito madre rinfrescato, per il primo impasto : il lievito madre, 500 kg di farina 0, 300 gr di zucchero, 165 gr di uova, (circa 3 uova) 125 ml di olio, se serve acqua, per il secondo impasto : il primo impasto, 1 kg di farina 00, 500 gr di farina americana, 500 gr di zucchero, 275 gr di uova, ( circa 5 uova) 180 gr di olio, Procedimento : Per il primo impasto : nella planetaria mettere il lievito rinfrescato  con tutti gli ingredienti del primo impasto. Quindi lavorarlo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Se necessario aggiungere acqua tiepida. Coprire e lasciar lievitare fino a raddoppio. Per il secondo impasto : prendere il primo impasto e aggiungere il resto degli ingredienti, quindi impastare così da ottenere un impasto elastico e morbido. Se ne...