lunedì 27 luglio 2009

Crostata amaretti e confettura


Questa non è altro che una semplice crostata di pasta frolla...con marmellata di prugne e amaretti.

Iniziamo col preparare la pasta frolla..io per questa tortiera ho raddoppiato le quantità...in modo che la potessi anche coprire..ma volendo si possono fare solo le classiche strisce...

...dopo aver fatta la frolla.....l'allargo nella tortiera e...spalmo la confettura di prugne sul fondo...le quantità sono tutte ad occhio..a seconda dei gusti...poi in modo circolare come nella foto metto gli amaretti bagnati nell'alchermers....poi la copro con un disco di frolla...la sigillo bene dai lati(onde evitare che la confettura fuoriesca...durante la cottura)....con i lembi di una forchetta...e con la stessa schiaccio gli amaretti..(lievemente)..si creerà una sorta di disegno.



...la inforno a 180° per 20 minuti....quando si dora....come nella foto sotto....si nota...cosa vien fuori schiacciando gli amaretti con la forchetta....
Fate raffreddare...decorate come più vi piace..e servite.....veramente gustosa....




Stampa il post

5 Dolcetti:

Micaela ha detto...

dev'essere buonissima, mi hai fatto venir fame!!! :-)

Mary ha detto...

Buona questa crostata!

Betty ha detto...

bellissima questa crostata! io invece metto la crema pasticciera al posto della confettura, un bacio.

Tania ha detto...

Non è solo deliziosa, ma anche molto bella!

Ruby ha detto...

Ma che bella! Marmellata di prugne e amaretti, davvero un connubio interessante. La mia marmellata di prugne rimane amarognola, come piace a me, e sposata con la dolcezza degli amaretti deve dare un risultato davvero interessante.
La proverò sicuramente!