sabato 6 febbraio 2010

Tartufi al rum


Avete presente i Tartufi Piemontesi...bèh questi sono molto simili...sono un ottimo dessert da presentare quando avete degli ospiti a casa vostra..sono anche semplici nella preparazione.




Ingredienti:

50 gr di amaretti;
150 gr di cioccolato fondente;
50 gr di zucchero;
75 gr di burro;
50 gr di rum.
cacao per decorare



Procedimento:

Tritare gli amaretti nel robot e lasciare da parte. In un pentolino mettere a sciogliere il cioccolato con il burro e lo zucchero.
In una ciotola amalgamare i biscotti,il cioccolato fuso e il rum...mescolare e far raffreddare in frigo..a parere mio meglio per una notte...formare delle palline dopo di che passarli nel cacao...sistemarli nei pirottini e lasciarli in frigo per almeno 30 minuti.




Se vi rimangano....non credo...conservateli in frigo.
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4 Dolcetti:

Francesca ha detto...

Veramente golosissimi, questi tartufini!!!!
E qui ho il mio bimbo più piccolo che vedendo il tuo avatar ha detto "sembra la fatina dei dentini....!!" Prendila come un complimento... eh eh!!!
Franci

mariatem ha detto...

Me encantan las trufas, tomo nota de la receta.
Saludos

agatanita ha detto...

bellissimi questi tartufi e chissà che buoni

Zia Elle ha detto...

Buoni! Io li faccio con i biscotti secchi (tipo oro saiwa)ma proverò anche i tuoi, il gusto dell'amaretto mi sembra molto sfizioso!!
bravissima!