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Linguine con bottarga e limone.

 


                                       

Buongiorno a tutti. Il primo che vi propongo oggi è un souvenir dei giorni passati in Sicilia. Quando siamo andati a Marzamemi, un piccolo borgo un gioiello della provincia di Siracusa, abbiamo potuto ammirare ed acquistare i prodotti dell'azienda Campisi, tra i quali proprio la bottarga di tonno. Squisito anche i filetti di tonno nel vasetto di tonno. Con pochi ingredienti otterrete un piatto delicato e profumato.

                                       


Ingredienti:
(per 4 persone)

320 gr di linguine,
40 gr di bottarga di tonno,
2 spicchi di aglio,
q.b. di prezzemolo,
q.b. di olio evo,
scorza grattugiata di 1 limone,
a piacere peperoncino fresco,



Procedimento:

In una padella mettere l'olio e far rosolare l'aglio tritato finemente, aggiungere la scorza di limone, il prezzemolo e una parte di bottarga grattugiata, lasciar insaporire per qualche minuto. Nel frattempo cuocere, in acqua bollente e salata, le linguine. Quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura scolarla e buttarla nella padella, del condimento, aggiungere un mestolo di acqua di cottura così da terminare la cottura della pasta. Completare il piatto con altra scorza di limone, bottarga e prezzemolo.

Ecco un primo raffinato e semplice.



particolare.


Una foto ricordo di Marzamemi.

                                       

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