Passa ai contenuti principali

Cheesecake moderna ai frutti rossi.


Buon pomeriggio a tutti. In occasione del compleanno della mia mamma ho deciso di preparare il suo dolce preferito in chiave moderna, dal gusto delicato e fresco. Alla festeggiata è piaciuta tantissimo. 
 


Ingredienti:

per la mousse cheesecake:

250 gr di mascarpone,
125 gr di yogurt bianco,
250 gr di formaggio fresco,(tipo philadelphia)
10 gr di colla di pesce;
150 gr di zucchero,
1/2  bacca di vaniglia,
125 gr di panna fresca,
400 gr di panna fresca semi montata,

per la confettura di frutti di bosco:
(di ettore cioccia)

200 gr di purea di frutti rossi,
80 gr di zucchero semolato,
7 gr di pectina per marmellata,

per la mousse leggera al pistacchio:
(pianeta dessert)

95 gr di latte intero,
180 gr di cioccolato bianco,
200 gr di panna semi montata,
60 gr di pasta di pistacchio,
4 gr di colla di pesce,( 20 gr di acqua)

1 disco di pan di spagna,


Procedimento:

Confettura di frutti rossi: mescolare lo zucchero con la Pectina. In una casseruola scaldare la purea di fragole a circa 40°. Aggiungere la Pectina e lo zucchero, mescolare e far cuocere a fuoco basso portandolo ad ebollizione. Continuare per qualche secondo, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Mescolando di tanto in tanto. Quindi versare nello stampo per inserto e riporre in freezer.(io ho utilizzato questo)
Nel frattempo preparare la mousse al pistacchio: idratare la gelatina nell'acqua fredda. Riscaldare il latte, unire la gelatina e versare sul cioccolato bianco quindi mixare ed unire la pasta di pistacchio. Emulsionare bene. Quando la temperatura sarà scesa a 35°C aggiungere la panna semi montata, quindi colare sulla confettura di frutti rossi. Riporre in freezer.
mousse cheesecake: idratare la gelatina in acqua fredda. Scaldare la panna unire la gelatina e farla sciogliere. Amalgamare il mascarpone con il formaggio e lo yogurt e mettere da parte. Alla gelatina aggiungere qualche cucchiaio di questa crema così da "stemperare" la gelatina in modo da non creare i grumi.( per lo sbalzo di temperatura). Quindi unirla al mascarpone e con movimenti dal basso verso l'alto aggiungere la panna semi montata. Versare metà composto nello stampo adagiare l'inserto di frutti rossi e pistacchio quindi colare l'altra parte di composto e il disco di pan di spagna. Livellare e riporre in freezer. Almeno 8 ore prima sformare il dolce e ancora da congelato usare lo spray perlato. Decorare a piacere e riporre in frigo fino al momento di servire.


Ecco il risultato finale.


Particolare dell'interno.


Commenti

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un