Crostata morbida con cocco e frutti rossi.

In occasione dell'onomastico del mio bimbo ho deciso di preparare un dolce che rispecchiasse i suoi gusti, ovvero tanti frutti rossi. Quindi ,quale dolce migliore se non una crostata morbida con crema al cocco e frutti rossi.



Ingredienti:

per uno stampo da 28 cm di diametro

80 gr di zucchero semolato,
120 gr di uova,
200 gr di farina per dolci,
100 gr di latte,
50 gr di olio di semi di mais,
1 bustina di lievito per dolci,
scorza di limone,

per la crema pasticcera al cocco:

250 ml di latte fresco intero,
250 ml di latte di cocco,
120 gr di tuorli,
140 gr di zucchero semolato,
40 gr di amido di mais,
1/2 bacca di vaniglia,

succo di arancia
frutti rossi


Procedimento :

per la crostata morbida: montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Quindi unire metà della farina,il latte ,amalgamare bene ed aggiungere l'altra farina e l'olio. Infine il lievito. Versare il composto ottenuto nello stampo,infarinato ed imburrato, ed infornare a 180° per 30 minuti. Una volta cotta,attendere qualche minuto prima di sformare. 
per la crema pasticcera: in un pentolino scaldare i due tipi di latte e la bacca di vaniglia. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido. Quando il latte inizierà a prendere bollore versare il latte sui tuorli ed amalgamare bene e rimettere sul fuoco, quindi lascia cuocere fino a quando la crema non si addensata.
comporre il dolce : adagiare la crostata morbida su un vassoio,quindi bagnarla con il succo di arancia, distribuire la crema livellare e decorare con i frutti rossi.

ottima e super soffice.



 

Commenti

GufettaSiciliana ha detto…
E' un trionfo!