Ciambella al caffè e semi di anice.



Buona sera,dopo tanto riesco a postare una ricetta.Nonostante il caldo,con mio marito,al mattino preferiamo far colazione con una fetta di ciambella o torta semplice.Di volta in volta cerco di variare i gusti,questa volta l'ho preparata al caffè e anice.Perfetta per iniziare con il buon umore la giornata.



Ingredienti:
(per uno stampo di 24 cm)

150 gr di zucchero;
2 uova;
150 gr di farina;
60 gr di olio di semi di mais;
20 gr di caffè espresso;
100 gr di yogurt;
2 cucchiaini di semi di anice;(tritati)
1 bustina di lievito per dolci;




Procedimento:

In un robot da cucina montare le uova con lo zucchero così da ottenere un composto gonfio e omogeneo.Quindi aggiungere,alternando,la farina,lo yogurt,l'olio una volta amalgamato unire l'estratto di vaniglia e la bustina di lievito.Amalgamare bene e versare il composto ottenuto,tenendo da parte qualche cucchiaio al quale andrà aggiunto il caffe,in uno stampo imburrato ed infarinato.Variegare con il composto al caffè ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.Se l'impasto al caffè dovesse risultare liquido aggiungere del cacao amaro in polvere.


Buona colazione!!!



Particolare.


Commenti

Ciao cara, che bella questa tortina! Perfetta per la prima colazione!
Brava! Un abbraccio!
sississima ha detto…
è bellissimo, così alto e soffice! Un abbraccio SILVIA