Ben ritrovati a tutti!!Dopo due giorni di pranzi e cene prelibate eccomi qua a pubblicare le foto dell'uovo di Pasqua che ho preparato per il mio golosissimo fidanzato.
Ho pensato di unire l'uovo di pasqua al suo dolce preferito,quindi ho preparato una metà di uovo e lo riempita di profiteroles farciti con due creme.Inutile dire i complimenti che ho ricevuto non solo dal mio fidanzato al quale è piaciuto tantissimo.
pasta choux:
(io ho preparato quella di Sal De Riso)
125 gr di burro;
125 gr di acqua;
150 gr di farina;(Molino Chiavazza)
3 uova e mezza;(Le Naturelle)
1 pizzico di sale;
crema pasticcera al cioccolato fondente;
500 ml di latte;
3 tuorli;(Le Naturelle)
100 gr di cioccolato fondente a pezzi;(Venchi)
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;(Molino Chiavazza)
1 cucchiaio di fecola;(Molino Chiavazza)
crema pasticcera al pistacchio;
500 ml di latte;
3 tuorli;(Le Naturelle)
40 gr di pasta di pistacchio;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;(Molino Chiavazza)
1 cucchiaio di fecola;(Molino Chiavazza)
mousse al cioccolato;
400 gr di panna;
50 gr di cioccolato fondente;(Venchi)
85/90 gr di zucchero semolato;
5 gr di cacao in polvere;(Venchi)
500 ml di panna montata;
250 gr di marzapane per simulare la paglia sotto l'uovo;
ovetti di cioccolato confettati;
pulcini di peluche.
metà uovo di cioccolato fondente;(io l'ho preparato utilizzando l'apposito stampo)
Procedimento:
per la crema al fondente: Scaldare il latte con il cioccolato.Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e le farina.Unire il composto di uova al latte una volta raggiunto il bollore girare con una frusta fino a quando non si sarà addensata.Travasare,coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigo.
per la crema al pistacchio: Scaldare il latte con la pasta di pistacchio.Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero e le farine.Unire il composto di uova al latte ed una volta raggiunto il bollore girare con una frusta fino a quando non si sarà addensata.Travasare,coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigo.per i profitteroles: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.
Per decorare ulteriormente l'uovo ho aggiunto del colorante oro in polvere,così da creare delle venature.
Quando tutto è pronto,farcire i bigne e ricoprirli con la mousse.Quindi riempire la metà dell'uovo e decorare con ciuffetti di panna.A piacere terminare con uova di cioccolato e con i pulcini.
Particolare dell'uovo.
Particolare dei profiteroles.
Nota: per quando riguarda le uova della pasta choux,sbattere l'uovo con i lembi della forchetta pesarlo quindi versare metà del peso.In questo modo si ottiene metà uovo.
Modifica apportata il 21 Marzo 2014.
Commenti
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Bacioni
Buona giornata
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:-) Ciao!