Passa ai contenuti principali

Gelato alla menta.


Per augurarvi un buon fine settimana vi offro una coppetta di gelato alla menta.Fresco,semplice e cremosissimo.




Ingredienti:

230 gr di latte;
130 gr di panna;
90 gr di zucchero;
150 gr di sciroppo alla menta Fabbri;

Procedimento:
 
In un contenitore miscelare lo zucchero,con il latte e la panna,in modo da far sciogliere lo zucchero.Aggiungere lo sciroppo di menta e versare nella gelatiera.Dopo 30-35 minuti il gelato è pronto.Conservare in freezer.




Pronto per esser gustato.



Profumatissimo.


Nota: per ottenere un gelato della consistenza,tipo gelateria,è consigliabile farlo riposare in freezer per circa 30 minuti.

Commenti

My Ricettarium ha detto…
Son sicura che è ottimo.. a vedere dalla foto!!! purtroppo io non amo molto il gusto menta.. baci buon w.e. ;-)
Zampette in pasta ha detto…
E' il mio preferito il gelato alla menta!!!
Quest'anno ho intenzione anch'io di preparare il gelato in casa e questo sarà il primo gusto che proverò!!!
Buon week end!!!
Lalu ha detto…
Delizioso! il preferito di mio figlio! un bacione e buon w-e!
Mimì ha detto…
era la ricetta che cercavo, grassie. Secondo me il gelato alla menta è il più fresco gelato in assoluto! Anche la mia gelatiera fa un gelato semiliquido, però se lo metto in freezer e lo chiudo ermeticamente si indurisce. Comunque anche morbido è buonissimo!!
Francesca ha detto…
Devo assolutamente comprarmi la gelatiera! Non si può resistere a questo gelato!!
Flavia Galasso ha detto…
Oh caspiterina, in considerazione che non amo i pezzettini di cioccolato...il tuo gelato alla menta è perfetto per me!!! Buon weekend, ciao Flavia
pips ha detto…
ah adoro il gelato, in questo periodo è perfetto! alla menta non l'ho mai fatto, grazie della ricetta :)
titty ha detto…
Uauuuuu lo provo subito!!! Graziee
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
é il mio preferito , peccato non ho la gelatiera!! uff
bravissima baci Anna
Elena ha detto…
sembra finto tant'è perfetto, complimenti...un bacio
elena ha detto…
Ma che bella ricetta, non ho la gelatiera, ma proverò ad adattarla al bimby....chissà se riesco....
baci
..sono stata attirata dal nome del tuo blog ed ho fatto benissimo a passare!
Questo gelato è davvero delizioso!
Tua nuova follower..
Francesca di singerFood & Chiccherie

http://singerfood.blogspot.com/
Gata da Plar - Mony ha detto…
Davvero fresssssssssschissimo questo gelato!! ^^
Una coppetta di qua dallo schermo please! :P***

Baci!

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un