Passa ai contenuti principali

Fantasie di antipasti per San Valentino


Dopo l'aperitivo si prosegue con un ' altra portata.L'antipasto semplice ma molto gustoso composto da sfizioserie che si possono preparare anticipatamente.

Cornetti salati con crema piccante e peperoni.

DSC08811DSC08819



Ingredienti:

150 gr di farina manitoba Spadoni; 
5 gr di lievito di birra;
1 pizzico di zucchero; 
1 pizzico di sale;
25 gr di uova sbattute;
15 gr di burro;
45 ml di latte;(circa)

per farcire:

peperoni grigliati ortocori;
crema piccante ortocori;
cubetti di provola fresca;

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo,elastico e morbido.Lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza 2 ore.Io l'ho impastata nella macchina del pane con il programma impasto semplice,ed ha impiegato tra impasto e lievitazione 1 ora 20.Tagliare tutti gli ingredienti della farcia a cubetti.


DSC08785DSC08786DSC08789

Una volta lievitata allargare la pasta in un cerchio e tagliare dei triangoli,io ho usato l'attrezzo per i cornetti.In ogni triangolo spalmare della crema piccante,adagiare un cubetto di peperone e di provola fresca.Quindi arrotolare tirando l'estremità e formare i cornetti.Lasciar lievitare per 1 ora e mezza circa ed infornare a 200° per 10 minuti.

DSC08788DSC08791DSC08792


Salsa boscaiola.

Ingredienti:

100 gr di funghi sott'olio;
40 gr di maionese;(io ho usato quella home-made)
prezzemolo tritato.

Procedimento:

Privare i funghi dell'olio in eccesso ed amalgamarli alla maionese,aggiungere il prezzemolo tritato e con il minipiper frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
  
DSC08802


Cestini di pancarré con salsa boscaiola e cuori piccanti.

DSC08808
DSC08810

Ingredienti:

fette di pancarré bianco;

per farcire:

salsa boscaiola;
funghi sott' olio;
'nduja;(home made)
pomodorini secchi;(home made)
cubetti di provala fresca;

Procedimento:

Per i cestino ritagliare con delle taglia pasta le formine desiderate.Io ho usato dei stampini a cuore e tipo babà.Una volta ottenuta la forma modellarla all'interno degli stampini.Cuocere in forno caldo il tempo necessario per far si che il pancarré si colori leggermente.

Farcire i cestini con la salsa boscaiola e decorare con dei funghetti,mentre i cuoricini farcirli con pomodorini,'nduja e cubetti di provola.

DSC08782DSC08783


Uova ripiene.

DSC08816


Ingredienti:

2 uova sode;
1 cucchiaio abbondante di philadelphia;
1 cucchiaio abbondante di maionese;
q.b. di ketchup;
q.b. di salsa worcester.

Procedimento:

Ad ogni uovo tagliare la calotta superiore ed inferiore.Con un coltellino o un cucchiaio,con molta delicatezza,estrarre i tuorli.Con l'aiuto di una forchetta,schiacciare i tuorli.

DSC08795DSC08797DSC08798

Unire,quindi,la philadelphia,la maionese e amalgamare bene in modo da ottenere una crema.Aggiungere qualche goccia di salsa worcester e ketchup quanto basta per colorare la crema.Con l'aiuto di una siringa per dolci riempire le uova e coprire con le calotte messe da parte in precedenza.

DSC08799DSC08800DSC08801


Polpettine alle spezie con yogurt.

Ingredienti:

300 gr di tritata di maiale;
1 uovo;
q.b. di parmigiano grattugiato;
q.b. di pan grattato;
prezzemolo tritato;
aglio tritato;
spezie,io ho messo: paprika,peperoncino piccante,cumino,zenzero,coriandolo,drangoncello,noce moscata,timo,curry;
pan grattato fine.

per la salsa allo yogurt:

yogurt bianco;
salsa di aceto balsamico;
spezie usate nella carne;

Procedimento:

per le polpettine: impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.Formare le polpettine,passarle nel pan gratto e friggerle in olio di arachidi.

per la salsa allo yogurt: amalgamare lo yogurt con le spezie e qualche goccia di salsa di aceto balsamico.

DSC08812


Una volta che tutto è pronto comporre il piatto e servire..!!

Buon Appetito!!


Commenti

Flavia Galasso ha detto…
Molto ricco e gustoso..grazie per i tuoi suggerimento...buona domenica!!!Baci, Flavia
zula73 ha detto…
Ciao.
Ma lo sai che hai postato proprio tante idee carine!...Credo che scopiazzerò!^__^
Nunzia
Damiana ha detto…
Sono deliziosi questi antipasti,ma quello che li rende ancora più invitanti è l'idea di prepararli in anticipo!!
Grazie davvero cara e buona domenica!!
Nuccio Gatto ha detto…
Un antipasto vario e succulento...un'ottima idea, mi piacciono molto i cornetti salati...buona Domenica.
stella ha detto…
Ciao Alice, complimenti per questo tuo mix di antipasti davvero super! Finalmente ho capito come fare i croissant senza impazzire con i pezzi avanzati di pasta! E la mousse di funghi divina, la proverò di sicuro! Buona domenica!
rebecca ha detto…
accipicchissima che magnificenza!!!!un antipasto da gran galà, sei proprio bravissima, detto tra noi i miei preferiti sono i cornetti salati mmmm....!!!!
che uomo fortunato il tuo Lui!
ti abbraccio
ciao Reby
Scarlett: ha detto…
mi sa che il tuo moroso e' moltooooo fortunato!!!!con tutte ste deliizie e queste sfiziosita'non ti molla piu'..baci!!!
Vanessa ha detto…
Ma questi antipastini sono uno più buono dell'altro!!!!...complimenti!
Rosetta ha detto…
Molto interessanti, li terrò presente.
Mandi
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao, ma quanti antipastini sfiziosi e semplici! Tutte idee molto ricercate ed originali! Certo ceh se il panzo comincia così bene..chisà il resto!
Ci piacciono particolarmente le brioscine e i cestini di pancarrè!
baci baci
elena ha detto…
am che piattino (si fa per dire) stupendo hai preparato??? adoro gli antipasti a più assaggi!! bravissima
Roberta ha detto…
ciao! che splendidi antipastini! sfiziosi sfiziosi! ho molto apprezzato il ripieno di quelle fantastiche uova :)
baci
Anonimo ha detto…
Idee gustosissime, mi piace davvero tutto! Complimenti poi per la presentazione del piatto!
E poter preparare queste meraviglie in anticipo è un dettaglio non trascurabile
Unknown ha detto…
ti rubo tutto sei bravissima!!!
Unknown ha detto…
Che belle idee...complimenti...brava come sempre...se ti va di passare dal mio blog, c'è un premio per te.
Buona giornata
Elisa ha detto…
Li vogliamo proprio viziare questi uomini. Bravissima, veramente delle idee splendide.
Quante ricettine carine!!!!un antipasto molto sfizioso!!!
Olivia ha detto…
Veramente bello il tuo blog!
Complimenti!:D
Lo seguo con molto piacere!

http://wwwlove-cooking.blogspot.com/
carpe diem ha detto…
idee molto sfiziose!
Patrizia ha detto…
Antipastino delizioso! Bello! Ciao Patrizia

Post popolari in questo blog

Torta mimosa moderna.

In occasione dell' 8 Marzo e per omaggiare le donne, ho deciso di preparare una torta mimosa un po' rivisitata.  Veramente deliziosa e molto equilibrata.  Ingredienti : Per la frolla : 250 gr di farina, 125 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero a velo, 55 gr di uova, (1 uovo) 15 gr di tuorli (1 tuorlo) 5 gr di lievito per dolci, Pizzico di sale e scorza di limone Per la mousse al cioccolato bianco e vaniglia : (di A. Servida) 125 gr di latte intero, 230 gr di cioccolato bianco, 5 gr di colla di pesce + 25 gr di acqua, 250 gr di panna fresca semi-montata, 1/2 bacca di vaniglia, Per la gelee di ananas :(da pepare il giorno prima) 500 gr di polpa di ananas, 50 gr di zucchero, 7,5 gr di colla di pesce + 37,5 gr di acqua Per la crema pasticcera al cocco: (di Iginio Massari) 500 gr di latte intero, 120 gr di tuorli, (8/9 circa) 140 gr di zucchero, 20 gr di amido di riso, 20 gr di amido di mais, 50 gr di pasta di cocco 1/2 bacca di

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca