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Struffoli Napoletani di Sal De Riso


Sabato in una trasmissione televisiva Salvatore De Riso,il pasticcere per eccellenza,ha mostrato come fare gli struffoli napoletani seguendo la sua ricetta.L'indomani mattina ero già all'opera...ed ecco il risultato.Strepitosi,deliziosi...uno tira l'altro.Come ogni sua ricetta è sempre un successone garantito.



Ingredienti:

1 kg di farina;
16 gr di sale;
100 gr di zucchero;
8 uova;
scorza grattugiata di 2 arance e 2 mandarini;
120 gr di burro;

per decorare:

canditi misti;
codette e anicini misti;
miele fiori d'arancio;
scorza di arancia;
ciliegine candite.

per friggere:

strutto e olio d'oliva;(io olio di arachidi).

Procedimento:

Nell'impastatrice unire la farina,lo zucchero,la scorza degli agrumi,il sale e 4 uova,amalgamare per qualche minuti,dopo di aggiungere il burro e le altre 4 uova.Impastare in modo da ottenere un panetto ben amalgamato.

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Lavorare,a mano,l'impasto così da risultare liscio ed elastico.Dividere l'impasto in due e poi in altri pezzi...

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...filare ogni pezzo così da ottenere dei bastoncini non troppo spessi,infarinarli abbondantemente e tenendoli vicino tagliare dei piccoli cubetti,grandi quanto i ceci,infarinare anch'essi...

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...e poco alla volta versarli in un colapasta,scuoterli fino ad eliminare la farina in eccesso.Quindi friggerli in abbondante olio caldo.Una volta nell'olio saliranno e si staccheranno subito.

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Una volta fritti adagiarli su carta assorbente e lasciar raffreddare.

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A questo punto unire i canditi,scorza di arancia e il miele,amalgamare omogeneamente...e trasferire in un piatto da portata.Quindi decorare con codette colorate,ciliegine candite e anicini misti.

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Gli struffoli sono pronti.


Buonissimi!!!


Nota: Sal De Riso raccomanda di infarinare abbondantemente i bastoncini,in modo che non si attacchino.

Commenti

Anna ha detto…
complimetissimi io domenica prossima mi cimento!
veramente questa è la seconda volta che li faccio da sola fino a due anni fa ho fatto solo da assostente a mia mamma
complimeti!
annaincucina.blogspot.com
che belli, da mangiare a cucchiate, troppo buoni!!

un bacione
wow alice sono bellissimi mi piacciano un casino gli struffoli ne mangiavo tantissimi quando mia mamma li preparava e siccome io non li ho mai fatti adesso voglio cimentarmi anche con questi e sicuramente suguirò la tua ricetta x no sbagliare....baci da lia
♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto…
Mi sono travata davanti questo bellissimo blog ,mi ha attirato Cenerentola che da bambina mi piaceva tanto ;) Mi aggiungo immediatamente ai sostenitori ^_^
se ti và passa a trovarmi!
Gli struffoli li adoro, bellissimi, bravissima!!
Buona serata Anna
Angie OcaCuoCa ha detto…
Ciao, volevo farti i miei complimenti e dirti che aprire il tuo blog è stata una dolce emozione.
Ho visto il tuo blog dal blog " naso da tartufo", da li ho visto una foto di una nonnina con una torta, e ho aperto il tuo blog per questo. Sono molto sensibile sull'argomento nonni, perchè adoro la mia, che dopodomani compirà 90 anni... anche se ormai... a stento mi riconosce...
Ma quando ho aperto il tuo blog non ho visto questa foto, bensì gli STRUFFOLI,,, il dolce che preparava sempre mia nonna, con mia mamma...e io le aiutavo...e poi mangiavo le palline appena fritte, prima di mettere il miele...mmm ricordi bellissimi. Complimenti per il tuo blog...CIAO
angicoock ha detto…
Veramente accattivanti e molto ben presentati.
Complimenti

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