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Zuppa inglese alla menta



Buon pomeriggio a tutti!!...Oggi,causa febbre ed influenza,vi ripropongo un dolce al cucchiaio che avevo postato all'inizio della mia avventura nel mondo dei food blogger.Si tratta di una zuppa inglese..diversa dal solito.In quanto è composta sia da una crema pasticcera semplice che alla menta.

Ingredienti:

savoiardi;
crema pasticcera classica;
crema pasticcera alla menta;
liquore alchermes;
sciroppo di zucchero o succo di frutta;
panna montata;
cannella o cacao in polvere.

Procedimento:

Come prima cosa preparare le due creme pasticcere.Per la crema classica bisogna procedere normalmente come da ricetta.Per quanto riguarda la crema alla menta...bisogna aggiungere al latte caldo 3 cucchiai circa di sciroppo e diminuire di 30 gr lo zucchero.

Ora si può comporre il dolce.

Quindi:
 alla base del bicchiere adagiare metà savoiardo bagnato nel alchermes...di sopra,con l'aiuto della sac a poche,comporre il primo strato di crema pasticcera(il gusto è a piacere).Di nuovo...lo strato di savoiardi bagnati...ancora crema pasticcera...e ripetere l'operazione fino a riempire quasi tutto il bicchiere.

Conservare in frigo.

Al momento di servire guarnire con panna montata e cannella o cacao in polvere.

Una vera bontà.


Buon Fine settimana...a presto!!!

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! davvero golosa questa coppa! accontenti proprio tutti, più o meno golosi!
e che bello l'effetto cromatico!
bravissima..ora...ci aspetti???
baci baci
Federica ha detto…
Mi dispiace che sei malata, certo che i primi freddi giocano spesso brutti scherzi.
Originalissima la tua zuppa inglese; ho aromtizzato la crema pasticcera in tanti modi ma alla menta non avrei davvero mai pensato.
Un bacio e guarisci presto.
Scarlett: ha detto…
auguri di pronta guarigione..e' complimenti per questa coccola golosa...bacioni
Claudia ha detto…
appena ho aperto la pagina e ho visto la foto sono rimasta senza parole.. mi ci tufferei dentro con un cucchiaio in mano.
Bella da vedere ma sicuramente ottima da mangiare
Raffaella ha detto…
Che dire? Meravigliosa.... anche tu influenzata? Ufff anche mia figlia e adesso anch'io! Guarisci presto... Buon weekend! :)
Mirtilla ha detto…
ne vado matta!!ed usi l'alchermes, che fa davvero zuppa inglese!!
baci
Luciana ha detto…
Ciao dolce Alice, mi dispiace che tu abbia l'influenza, purtroppo sta correndo...infatti gira che ti rigira prima o poi la becco pure io!!! anche se è una ricetta già poposta, è sempre bello rivederla con quei colori mette tanta allegria!!! ti auguro una buona guarigione tesoro, a presto :D
Kiki ha detto…
questo goloso bicchiere mette tanta allegria. Due gusti insieme che sono da provare. Get well soon! Ciao.
Fabiana Del Nero ha detto…
Molto divertente il gioco dei colori e delle consistenze!
Ho curiosato un po' fra le tue ricchissime pagine, c'è veramente materiale per ispirare qualsiasi cuoco o aspirante tale....la vecchia mi ha divertito tantissimo, mai vista una crostata così!!!

Tanti complimenti alla tua creatività e alla tua passione!

Un caro saluto, Fabiana
AnnalisaParma ha detto…
veramente allegro questo dolce ...giusto per tirarsi sù di morale quando si ha l'influenza....
Marie ha detto…
Carinissimo l'effetto che fa! molto originale! spero che tu stia meglio! buona domenica :-)
Golosina ha detto…
Uh!!è originale inserire nella crema classica lo sciroppo di menta!è bellssima questa zuppa inglese!!bravissima!
Sonia Monagheddu ha detto…
Ultimamente la menta la metterei ovunque! Nella crema pasticcera mi mancava, buona idea, grazie ^_^
Buona DOmenica
Sonia
Veramente goloso questo dolce al cucchiaio! Buona serata
speedy70 ha detto…
Che bellissimo effetto cromatico!!! E geniale la pasticciera alla menta; complimentissimi cara Alice!!!
Laura ha detto…
Ciao! è stato un piacere trovare il tuo commento..complimenti per il blog, ricchissimo di ricette interessanti!
Ti aggiungo al mio blogroll!
baci
Laura
Vanessa ha detto…
Ottima!!!...ne gradirei un bicchierino!!! ^_^
Giulia Pignatelli ha detto…
E hai fatto bene a ripostarlo!!! Dev'essere di una bontà unica!! E che bello!!!
Colorata e chic, complimenti ciao Alice e un buona settimana

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