Pane simil altamura



Oggi vi propongo un pane che mia mamma prepara ogni settimana..soffice gustoso...fatto con la farina di altamura.


Ingredienti:

1 kg di farina di semola rimacinata,(io uso minnini di altamura);
700 ml di acqua;
500 gr di lievito madre;(1 cubetto di lievito di birra);
1 cucchiaino di sale;


Procediemnto:

Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare fino a quando raddopia di volume.

Dopo di che dare la forma desiderata e lasciar lievitare nuovamente fino a quando aumenta di volume.

A questo punto infornare a 180° per 50-55 minuit..fino a quando è ben dorato.



Buon fine settimana a tutte!!

Commenti

Laura ha detto…
Che bello che è venuto, complimenti!!
Baci e buona domenica!!
ke invidia(sana)...per chi sa fare il pane in casa!!!!vorrei farlo anche io ma mi sembra difficilotto....complimentissimi.......il tuo pane...quasi quasi mi sembra di sentire il profumo!!!!!
Federica Simoni ha detto…
questo è un Signor pane!! complimenti!
Federica ha detto…
Favoloso il pane di Altamura ^_^ Credo sia l'unico pane bianco, insieme a quello di kamut. Bravissima, un bacione
fiorix ha detto…
Ciao cara buonissimo questo pane..l'interno dev' essere soffice soffice..complimenti a tua mamma e a te!!baci
marianna franchi ha detto…
Splendido...è il pane preferito di mia madre!E' venuto benissimo!!!!Un abbraccio cara e buona domenica
Anonimo ha detto…
Bono il pane! Ed il tuo blog è sempre più bello :) Buona domenica
complimenti alla mamma!!! e soprattutto a te che ci proponi queste prelibatezze... ^.^
Alem ha detto…
ma quanto tempo deve lievitare???
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! ma che buono questo pane! e chissà che profumato!
bacioni
Unknown ha detto…
Immagino la bontà di questo pane.... il profumo, la croccantezza... che spettacolo!!
Franci
mari_angela ha detto…
lo provo di sicuro appena ho un attimo :)
Anonimo ha detto…
Carisssima ti seguo da qualche giorno il tuo blog è semplicemente fantastico sa di Buono!Ho fatto il pane simil altamura un successo i miei ospiti incantatati da tanta bontà grazie di vero cuore e auguroni carissimi x la festa del tuo blog con affetto Chiara
Anonimo ha detto…
Carissima Alice buon dì...sto facendo questo tipo di pane nell'estense poi ti dirò....il pane quando la tua mamma lo prepara lo congelate?perchè spesso rimane ed è un peccato e non so come fare baci Chiara