
Ingredienti :
400 gr. di farina;
100 gr. di zucchero;
80 gr. di burro;
2 uova;
1 bicchierino di liquore;
1 bustina di lievito;
½ bicchiere di vino bianco;
1 bustina di vanillina;
olio per friggere(io uso sempre olio di arachidi);
zucchero per decorare
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti..come per una normale pasta frolla.Lavorare la pasta, per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto...è normale se non risulta omogeneo,deve essere così.A questo punto tagliare dei bastoncini e ricavarne dei tocchetti...si può procedere in due modi..:
- formare delle semplici palline:
oppure
- farcirle..con pezzetti di cioccolato,ciliegie sciroppate,marmellata..ecc.
Dopo aver formato le palline,della grandezza desiderata,friggerle in olio abbondante..far assorbire l'olio in eccesso e spolverizzarle di zucchero semolato prima che si raffreddino.

Questo il risultato finale...

..e l'interno cioccolatoso.

Buon Carnevale!!!
Commenti
Che bontà...col ciocco saranno sicuramente squisite, secondo te se provassi con il gelato?
Bacioni e complimenti!
ciao, KIki
Franci
bacioni
ciao ciao