Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio tipico piemontese...non è la ricetta originale in quanto quest'ultima prevede che la panna cotta sia molto più morbida in consistenza.Non tutti i ristoranti..e non solo anche le massaie piemontesi...la preparano come l'originale...in quanto la ricetta viene custodita gelosamente.Io vi propongo...un'ottima variante.
Ingredienti:
500 ml di panna,
250 ml di latte,
150 gr. di zucchero,
12 gr. di colla di pesce,
2 bustine di vanillina.
500 ml di panna,
250 ml di latte,
150 gr. di zucchero,
12 gr. di colla di pesce,
2 bustine di vanillina.
Prima cosa da fare è mettere,la colla di pesce per 10 minuti in una ciotolina con acqua fredda.In un pentolino versare 50 gr. di panna e la colla di pesce,strizzata,e farla riscaldare. Nel frattempo in un 'altro pentolino mettere la rimanente panna, la vanillina,il latte e lo zucchero...far bollire il tutto e aggiungere la panna con la colla...far cuocere ancora per un pò.
Questa sotto è la panna cotta al caffè buonissima...!!!
Se si vuole fare al caffè mettere,mentre bolle,un cucchiaino di caffe solubile..e mescolare.
Versare in uno stampo grande oppure in piccoli stampi,come ad esempio quelli di carta stagnola. Far raffreddare per qualche minuto e mettere in frigo per 5 ore circa.
La panna cotta,di solito viene servita con il caramello...ma si può tranquillamente fare qualsiasi salsa di frutta. Io la preferisco con il caramello.
Versare in uno stampo grande oppure in piccoli stampi,come ad esempio quelli di carta stagnola. Far raffreddare per qualche minuto e mettere in frigo per 5 ore circa.
La panna cotta,di solito viene servita con il caramello...ma si può tranquillamente fare qualsiasi salsa di frutta. Io la preferisco con il caramello.
La riceta è del libro base del bimby.
Infine il premio che mi è stato donato dalla dolcissima e meravigliosa....sandrina...cliccate qui per visitare il suo blog :
Lo dono a tutte voi.....!!!
Commenti
UN ABBRACCIO
Shade
Bravaaaaa!!