Il piatto di oggi...è una ricetta gustosa e perfetta sia come primo che come secondo. Si tratta di alici ripiene nel sugo..e proprio con questo che ci si può condire la pasta.
alici fresche;
Per il ripieno:
parmigiano;
pane grattugiato;
1 uovo;
sale,pepe,prezzemolo e basilico;
aglio tritato.
Per il sugo:
olio;
prezzemolo,cipolla e aglio tritati;
passata di pomodoro;
sale.
Procedimento:
- Iniziamo con il pulire le alici...togliendo le interiora e poi la lisca..e lasciarle aperte.
- Secondo passaggio..in una padella mettere un fondo d'olio extra vergine d'oliva e il prezzemolo,cipolla e aglio tritati e lasciar soffriggere...dopodiché aggiungere la passata e lasciar cuocere....
- Nel frattempo..in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno. A questo punto prendere una "fettina " di alice...metterci sopra il ripieno e coprirlo con un'altra fettina..e compattarli con le mani...ho messo la foto sotto per capirci meglio...
...quando il sugo è cotto...disporre con delicatezza le alici...e lasciarle cuocere fino a quando non sono cotte.
Potete mangiarli come secondo oppure con la pasta.
Consiglio usate una padella larga...in modo da non sovrapporre i fagottini.
Commenti
brava!
Se passi da me c'è un regalino per te. Buona serata :)
La prova che non tutte le cose buone devono essere per forza complicate: la semplicità del tuo piatto mi ha rapita! Le farò presto!
Brava!