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Alici imbottite alla Calabrese




Il piatto di oggi...è una ricetta gustosa e perfetta sia come primo che come secondo. Si tratta di alici ripiene nel sugo..e proprio con questo che ci si può condire la pasta.





Ingredienti :
alici fresche;
Per il ripieno:
parmigiano;
pane grattugiato;
1 uovo;
sale,pepe,prezzemolo e basilico;
aglio tritato.
Per il sugo:
olio;
prezzemolo,cipolla e aglio tritati;
passata di pomodoro;
sale.
Procedimento:

- Iniziamo con il pulire le alici...togliendo le interiora e poi la lisca..e lasciarle aperte.
- Secondo passaggio..in una padella mettere un fondo d'olio extra vergine d'oliva e il prezzemolo,cipolla e aglio tritati e lasciar soffriggere...dopodiché aggiungere la passata e lasciar cuocere....
- Nel frattempo..in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti per il ripieno. A questo punto prendere una "fettina " di alice...metterci sopra il ripieno e coprirlo con un'altra fettina..e compattarli con le mani...ho messo la foto sotto per capirci meglio...





...quando il sugo è cotto...disporre con delicatezza le alici...e lasciarle cuocere fino a quando non sono cotte.
Potete mangiarli come secondo oppure con la pasta.

Consiglio usate una padella larga...in modo da non sovrapporre i fagottini.







Commenti

Federica Simoni ha detto…
questo è uno dei piatti che adoro!! semplice e gustoso!!
brava!
Mary ha detto…
Dev'essere molto buona cosi , non li ho mai fatti con il sugo ..ma li proverò perche le alici piaccono tanto a mio marito.
Mara ha detto…
un pò particolare e di sicuro la pasta condita in questo sugo deve essere una prelibatezza.
i dolci di laura ha detto…
wow! che bello il tuo blog! ho visto un sacco di ricettine interessanti! le alici non le ho mai preparate, ma prendo nota!
Ruby ha detto…
Uuh sembrano gustosissime!
Se passi da me c'è un regalino per te. Buona serata :)
MG ha detto…
che aspetto prelibato!!!
La prova che non tutte le cose buone devono essere per forza complicate: la semplicità del tuo piatto mi ha rapita! Le farò presto!
Brava!

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