Buona Domenica a tutti.La ricetta di oggi è una deliziosa crostata con crema di ricotta e amaretti dal gusto delicato e profumato.
Ingredienti:
(per uno stampo da 28 cm)
Per la pasta frolla:
400 gr di farina;
160 gr di zucchero;
200 gr di burro;
110 gr di uova;
25 gr di liquore amaretto;
1 pizzico di sale;
1/2 bacca di vaniglia;
1/2 bacca di vaniglia;
1 bustina di lievito.
Per il ripieno:
200 gr di amaretti tritati;
200 gr di ricotta di mucca;
55 gr di uova;
100 gr di zucchero;
10 gr di liquore amaretto;
Procedimento
per la pasta frolla: nel recipiente della planetaria lavorare lo zucchero,il burro e la vaniglia,quindi unire l'uovo,il liquore amalgamare velocemente ed infine aggiungere la farina,il lievito ed il sale.Amalgamare bene,formare un panetto e riporre in frigo per 30 minuti.Dividere la pasta frolla in due,stendere il primo panetto in un disco con uno spessore di 1/2 cm,quindi rivestire lo stampo,in precedenza imburrato ed infarinato,facendo aderire la frolla anche sui bordi.Bucherellare la base con i lembi di una forchetta e riporre in frigo.Nel frattempo..
preparare il ripieno: sbattere l'uovo con lo zucchero unire gli amaretti tritati,il liquore e la ricotta setacciata.Lavorare con una frusta così da ottenere una crema omogenea e ben amalgamata.Dal frigo riprendere lo stampo versare la crema di ricotta e amaretti sulla base della crostata livellale e coprire con l'altro disco di frolla,anch'esso bucherellato.Sigillare bene i bordi ed infornare a 180° per 40/45 minuti,fino a quando la crostata sarà ben dorata.
Pronta per essere gustata.
Commenti
Tanti auguri alla mamma!
Ciao
Stefania
thank you for this gorgeous recipe
baci e buon anno ;)
Questa crostata e deliziosa ottima come dopocena e non solo...
Baci..
Lia