mercoledì 17 aprile 2019

Crostata morbida con frutta fresca.


Il 5 Aprile in occasione dell'onomastico del nostro tesoro  ho preparato questa fresca e golosa crostata morbida alla frutta.


Ingredienti :

Per la base:
di G. Palmisano
( stampo da 26/28)

170 gr di uova,
100 gr di tuorli,
160 gr di zucchero,
100 gr di farina,
80 gr di fecola,
aromi a piacere,

per la crema pasticcera :
di I. Massari

500 gr di latte intero,
120 gr di tuorli,
140 gr di zucchero,
40 gr di amido di riso,
1/2 bacca di vaniglia,
scorza di 1 limone,

Frutta fresca a piacere.


Procedimento :

Per la base: montare le uova e i tuorli con lo zucchero, in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso. Quindi unire gli aromi e le farine setacciate. Amalgamare bene  versare nello stampo ed infornare a 180° per 25/30 minuti circa. Sfornare e prima di sformarla lasciarla riposare per qualche minuto.
Per la crema pasticcera : in un tegame mettere a scaldare il latte con gli aromi. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido. Versare il latte sul composto di uova, amalgamare e riversare il composto nel tegame, quindi far cuocere fino a quando la crema si addensera'. Versare in un contenitore e riporre in frigo.
Adagiare la base su un vassoio e riempire  con la crema. Decorare a piacere con frutta fresca.



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1 Dolcetti:

GufettaSiciliana ha detto...

Bellissima! Auguri di una serena Pasqua!