martedì 14 novembre 2017

Risotto ai quattro formaggi e salsa di noci.


Un primo piatto perfetto per la stagione fredda. Il risotto ai quattro formaggi con salsa di noci è un connubio strepitoso. 



Ingredienti :
(per 2 persone)

180/200 gr di riso Carnaroli,
500 gr di brodo vegetale, (circa)
100/150 gr di formaggi, (gorgonzola, caciocavallo, scamorza affumicata, parmigiano grattugiato)
1/2 bicchiere di vino bianco,
1/2 scalogno,
q.b. di sale e pepe nero,
30 gr di burro,
q.b di olio evo,
per la salsa di noci:
20 gr di gherigli di noci,
q.b di parmigiano,
q.b di latte,
q.b di olio,


Procedimento :

Per la salsa di noci: frullare il parmigiano, i gherigli, il latte e l'olio fino ad ottenere una salsa cremosa. Io ho fatto ad occhio senza dosi precise.
In un tegame mettere lo scalogno tritato con l'olio e una piccola noce di burro, farlo appassire quindi unire il riso e farlo tostare per qualche minuto. Unire il vino e sfumare. Aggiungere il brodo vegetale poco per volta fino a  cottura ultima del riso. Regolare di sale e pepe nero. A circa 5 minuti dal termine di cottura unire i formaggi. Quindi spegnere il riso e mantecarlo con il burro e la salsa di noci. Dovrà risultare cremoso.


Impiattare e buon appetito.


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