lunedì 2 ottobre 2017

Merendine soffici per la colazione.


 Oggi è la festa dei nonni...Tanti auguri a tutti i Nonni. Io per la mia meravigliosa Nonna Pina ho preparato queste sofficissime merendine, semplici come piacciono a lei. Erano le mie preferite da bambina, la mia mamma li preparava variando i gusti. Con un solo impasto si possono ottenere diverse merendine. 


Ingredienti :

230 gr di farina per dolci,
20 gr di fecola di patate,
150 gr di zucchero,
110 gr di uova, (2 uova intere)
100 gr di latte intero,
80 gr di olio di mais,
1 bustina di lievito per dolci,
5 gr di polvere di scorze di arance essiccate,

Inoltre servirà :

q.b. di cacao amaro,
q.b. di farina di cocco,
q.b. di cannella in polvere,
q.b. di gocce di cioccolato,
q.b. di granella di zucchero,


Procedimento :

Nel contenitore della planetaria versare lo zucchero, le uova e la scorza di arancia e montare così da ottenere un composto gonfio e spumoso. Quindi unire alternando le farine, setacciate, e i liquidi,amalgamare in modo da ottenere un composto omogeneo. Unire ed amalgamare il lievito.
A questo punto dividere il composto in più contenitori aggiungendo ad ognuno l'ingrediente scelto. Quindi ad uno aggiungere il cacao, ad un altro la cannella, ad un altro ancora le gocce di cioccolato,si possono anche variegare i gusti.
Distribuire l'impasto nei pirottini ed
infornare, in forno preriscaldato, a 180 ° per 15/20 minuti.

Buona merenda.



Stampa il post

0 Dolcetti: