venerdì 11 agosto 2017

Linguine cozze e vongole.


Nel periodo estivo adoro preparare piatti di pesce ed oggi vi propongo un primo piatto veramente delizioso,ovvero le linguine cozze e vongole, semplici e veloci da preparare. 


Ingredienti :
(per 2 persone)

600 gr tra cozze e vongole,
180/200 gr di pasta tipo linguine,
2 spicchi di aglio,
6 pomodorini pachino,
q.b. di sale, peperoncino e prezzemolo,
q.b. di olio evo,


Procedimento :

Come prima cosa pulire e sciacquare le cozze, se necessario con una paglietta strofinare il guscio,  e le vongole, quindi metterle in una casseruola con uno spicchio d'aglio e un filo di olio,coprire e lasciar cuocere fino a quando non si saranno aperte. A questo punto versare le cozze e le vongole in uno scolapasta e sciacquare attentamente, sgusciarle lasciando qualcuna intera per decorare il piatto finale. In una padella mettere l'olio, il peperoncino, l'aglio e i pomodorini tagliati, quindi far rosolare e aggiungere le cozze e vongole, far insaporire e spegnere il fuoco. Regolare di sale. Volendo si può aggiungere il liquido di cottura del pesce, filtrato, così da esaltare maggiormente il sapore. Cuocere la pasta facendo terminare la cottura, gli ultimi due minuti, in padella con il condimento, aggiungendo dell'acqua di cottura. Terminare il piatto con prezzemolo tritato.

Buon appetito.


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2 Dolcetti:

GufettaSiciliana ha detto...

Superlativo!

Mila ha detto...

Sempre irresistibili!!!!!