venerdì 24 febbraio 2017

Bomboloni alla crema di Sal de Riso.


Buona sera a tutti!! Nel periodo di Carnevale si sa che si frigge...ed io vi voglio suggerire la ricetta del maestro Sal de Riso.Questi bomboloni vi conquisteranno grazie alla loro sofficità e il gusto equilibrato.





Ingredienti:

per il polish:

250 gr di farina 00;
30 gr di lievito di birra fresco;(io 7 gr secco)
5 uova;

per l'impasto:

il polish;
500 gr di farina 00;
250 gr di purea di patate;
4 uova;
200 gr di zucchero;
200 gr di burro;
10 gr di sale;
1 bacca di vaniglia;
scorza di 1/2 arancia;
scorza di 1/2 limone;

olio di arachidi per friggere;


Procedimento:

per il polish: sciogliere il lievito in poca acqua.Io avendo usato lievito di birra secco l'ho unito alla farina. Alla farina unire le uova leggermente sbattute e lavorare l'impasto fino ad ottenere una miscela omogenea.Coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Traferire il polish in planetaria ed unire la purea di patate e la farina.Quindi iniziare a lavorare l'impasto,unire le uova,lo zucchero,il sale ed il burro morbido a tocchetti.Profumare l'impasto con gli aromi ed impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e setoso.Coprire con pellicola e riporre in frigorifero.Quando l'impasto avrà la consistenza di una frolla,con l'aiuto del mattarello,stenderlo ad uno spesso di 1 cm circa.A questo punto ricavare dei dischi o delle ciambelle e disporle su una placca rivestita da carta forno e lasciarle lievitare fino al raddoppio,circa 90 minuti. Quindi friggerle in olio caldo,170-180°,una volta dorati adagiarli su carta assorbente e cospargerle di zucchero semolato.

Farcire a piacere.



Ecco l'interno con la crema pasticcera bigusto.


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