lunedì 21 settembre 2015

Torta Foresta nera.


Buongiorno e buon inizio settimana a tutti!!Per il pranzo della Domenica a casa di Nonna Pina ho preparato questo delizioso dolce.La ricetta che vi propongo è la mia versione della foresta nera,in famiglia è uno dei dolci più apprezzati.Dal gusto equilibrato e non stucchevole,cosa molto importante visto la presenza di ingredienti che se non equilibrato bene rendono il dolce poco piacevole al palato.




Ingredienti:
(per uno stampo 26 cm)

per la base al cioccolato:

150 gr di farina;(Molino spadoni)
150 gr di burro;
100 gr di cioccolato fondente;(Venchi)
100 gr di zucchero;
50 gr di miele;
240 gr di uova;(Le Naturelle)
1 bustina di lievito per dolci;
qualche goccia di aroma rum;

per la mousse al cioccolato:

200 gr di cioccolato fondente a pezzi;(Venchi)
200 gr di panna;
100 ml di panna;

per lo strato di panna:

1 confezione di amarene;(Fabbri)
250 ml di panna montata;

per decorare:

panna montata;
amarene Fabbri;
scaglie di cioccolato;

per la bagna:

sciroppo delle amarene e liquore maraschino;



Procedimento:

per la torta:in un pentolino far sciogliere il cioccolato con il burro e lasciar intiepidire.Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e l'aroma rum,quindi unire alternando la farina e il cioccolato fuso amalgamare bene.Unire come ultimo il miele ed il lievito amalgamare e versare il composto ottenuto nella teglia imburrata ed infarinata.Infornare,in forno preriscaldato,a 180° per 30 minuti.Risulterà sofficissima.
per la mousse: in un pentolino scaldare la panna e quando inizia a prender bollore versarla sul cioccolato,quindi mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e tutto il cioccolato si sarà sciolto.Far intiepidire e riporre in frigo almeno per 2 ore.Una volta fuori dal frigo montare il composto ed unire la panna montata.
comporre il dolce: Tagliare in tre dischi la torta al cioccolato.Adagiare su un vassoio di portata il primo disco e bagnarlo con la bagna al maraschino,quindi distribuire la mousse al cioccolato coprire con il secondo disco anch'esso bagnato e distribuire prima le amarene e sopra la panna montata.Adagiare l'ultimo disco e bagnarlo con la bagna al maraschino.Ricoprire tutta la torta con un velo sottile di panna montata e riporre in frigo per qualche ora.(io la preparo sempre la sera prima)
A questo punto non resta che decorare a piacere con amarene panna e cioccolato.



Particolare.


Particolare della fetta.


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