lunedì 17 agosto 2015

Risotto al pomodoro con gamberi.


Buon pomeriggio a tutti.Una ricetta semplice,con pochi ingredienti e dal sapore straordinario.


Ingredienti:
(per 2 persone)

170 gr di riso;
500 gr di gamberi puliti;
600 gr di pomodori maturi pelati;
1 spicchio d'aglio e cipolla;
prezzemolo;
q.b. di brodo di pesce;
q.b. di sale e peperoncino;
olio evo;


Procedimento:

In un tegame versare l'olio e far soffriggere pochissima cipolla quindi aggiungere i pomodori a pezzi e far cuocere il tutto fino a quando si sarà ristretto il pomodoro.A cottura quasi ultimata unire i gamberi.Regolare di sale e peperoncino.
In un'altra padella far rosolare lo spicchio d'aglio,in camicia,con l'olio quindi tostare il riso ed unire poco alla volta il brodo di pesce,ottenuto facendo bollire i crostacei.Aggiungere il brodo fino a quando il riso sarà cotto.Regolare di sale.Quando il riso è pronto versare il condimento preparato in precedenza e far insaporire per qualche minuto.Prima di servire il risotto ultimare con il prezzemolo.


Pronto in tavola.



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1 Dolcetti:

veronica ha detto...

bellissimo questo risotto ben amalgamato complimenti