mercoledì 10 giugno 2015

Mini croissant al profumo di agrumi.


Oggi una ricetta perfetta per preparare dei piccoli e deliziosi mini croissant.L'impasto di base è un semi dolce,quindi l'ideale per un buffet in quanto molto versatile per dolce e salato.In questo caso li ho farciti con confetture,marmellate e decorati con zucchero di canna.



Ingredienti:

500 gr di farina manitoba;
15 gr di lievito di birra fresco;
70 gr di zucchero;
50 gr di burro morbido;
6 gr di sale;
190 gr di latte a temperatura ambiente;
100 gr di uova leggermente sbattute;
in questo caso ho aggiunto scorza di limoni,arance e bergamotti;



Procedimento:


Sciogliere il lievito con il latte,unire ed amalgamare le uova e lo zucchero.Aggiungere la farina,il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo,liscio ed elastico.Coprire e lasciar lievitare fino a quando aumenterà di volume.Quindi stendere l'impasto e ricavare dei piccoli triangoli,in modo da ottenere un mini croissant da 10/20 gr.Lasciar lievitare fino a quando raddoppieranno di volume.Spennellare la superficie ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.



Io li ho farciti con nutella e marmellata.


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