Passa ai contenuti principali

I Limoncini.


Buon pomeriggio a tutti.La ricetta che vi propongo oggi mi è stata data da una parente di mia mamma.Si tratta di una sfoglia ripiena di zucchero e scorza di limone o anche di arancia,assomigliano molto ai limoncini tipico dolce delle marche questi però non richiedono il lievito di birra.Perfetti per Carnevale,uno tira l'altro.



Ingredienti:

per la sfoglia:

500 gr di farina;
1 uovo;
60 gr di burro;
vermut bianco q.b. per un impasto morbido;
50 gr di zucchero;

per il ripieno:

500 gr di zucchero;
la scorza di 2 limoni;

olio di arachidi per friggere;



Procedimento:

In un contenitore amalgamare bene lo zucchero con la scorza grattugiata dei limoni.Io ho aggiunto anche la scorza di 2 arance.



In un robot da cucina impastare la farina con lo zucchero,il burro e l'uovo,aggiungendo poco per volta il vermut.(all'incirca 1 bicchiere).Quindi continuare a lavorare il panetto ottenuto sulla spianatoia così da ricavare un panetto morbido e ben amalgamato.A questo punto dividere il panetto...



..e passare ogni pezzo nella macchina della pasta così da ottenere delle sfoglie sottili ma non troppo,io le ho passate al numero 6 ma varia a seconda della macchina.Distribuire lo zucchero con la scorza su tutte le sfoglie e pian piano arrotolarle.



Quindi tagliarle a tocchetti non troppo piccoli e una volta che sono tutti tagliati friggerli in olio caldo.Per friggerli ci vuole un pò di pazienza,in quanto lo zucchero all'interno dei dolci una volta a contatto con l'olio si scioglie e crea una sorta di caramello.Con l'aiuto di una schiumarola toglierlo man mano che si crea.Una volta fritti adagiarli velocemente,altrimenti si attaccano, su carta assorbente.




Questo il risultato finale.


Deliziosi.


Commenti

sississima ha detto…
questi devono essere strepitoso ma...pericolosissimi...uno tira l'altro!! Un abbraccio SILVIA
Betty ha detto…
ma che carini, sono da provare!
particolare come ricetta :)
brava.
a presto.
Vanessa ha detto…
Golosiiiiiiiiiiiiiiii!!!...non conoscevo questi dolcetti!...mi ispirano un sacco!
Mila ha detto…
E' la prima volta che li vedo, ma devono essere fantastici!!!

Post popolari in questo blog

Ravioli con burrata e pistacchio di Bronte.

Buona domenica a tutti. Il piatto di oggi è un primo dai pochi ingredienti ma molto gustoso e delicato. Ravioli con burrata e pesto di pistacchio. Vi conquisterà sicuramente.  Ingredienti : per la sfoglia: 200 gr di farina per pasta,(semola e 00) 2 uova, 1 pizzico di sale, per la farcia : 150/200 gr di burrata,(sminuzzata con il coltello) circa 200 gr di pesto di pistacchi, per il condimento : salsa di pomodoro e pomodorini, q.b di olio evo, q.b di sale, q.b di cipolla, Procedimento : per la sfoglia : sulla spianatoia mettere la farina a fontana, il sale e al centro rompere le due uova. Quindi iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare poco elastico unire poca acqua. Coprire l'impasto con la pellicola trasparente e far riposare almeno mezz'ora. Nel frattempo preparare il condimento : in una padella far rosolare poca cipolla con l'olio evo, quindi unire i pomodorini, spellati, e la salsa

Torta con bavarese al caffè e cremoso al cioccolato.

Buona sera a tutti.Ieri per festeggiare il compleanno del mio maritino ho preparato questa deliziosa torta.Si tratta di una torta con bavarese al caffè ed un cremoso al cioccolato fondente.Il risultato un dolce dal gusto delicatissimo,il caffè con il cioccolato crea un connubio perfetto.Al festeggiato,e non solo,è piaciuta tantissimo. Ingredienti: (per un anello da 24 cm) per il biscotto al caffè: 100 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di uova, 1 tazzina di caffè, per la bavarese al caffè: 75 gr di tuorli, 50 gr di zucchero, 185 gr di latte intero, 185 gr cioccolato bianco, 185 gr di caffè dalla moka, 380 gr di panna semimontata, 7,5 gr di gelatina in fogli, per il cremoso al cioccolato fondente : (presa dal blog di Ylenia ) 65 gr di tuorli, 30 gr di zucchero, 160 gr latte, 3 gr di gelatina in fogli, 80 gr di cioccolato fondente, per la glassa al cacao: ( di Giuseppe Palmisano) 210 gr di zucchero semolato, 75 gr di acqua, 70 gr di caca

Pasta choux di Sal De Riso

Prima di postare il dolce che ho preparato per San Valentino,voglio pubblicare la ricetta della pasta choux di Sal De Riso.E' una base molto usata nella pasticceria ma non solo.Posso dirvi che questi bignè mi hanno proprio "conquistata",sono perfetti un gusto piacevole e la loro consistenza una volta cotti non cambia nei giorni successivi.Entrano a tutti gli effetti nel mio libro delle ricette. Ingredienti: (a me son venuti circa 100) 250 gr di acqua; 250 gr di burro; 300 gr di farina; 7 uova medie;(circa 300-350 gr) 5 gr di sale. Procedimento: In una pentola far sciogliere il burro con l'acqua.Aggiungere il sale e quando arriva ad ebollizione unire ,in una sola volta,la farina... ...quindi mescolare velocemente fino a quando l'impasto si staccherà dalle pareti.Versare il contenuto nella planetaria e lavorare per 30 secondi in modo da far raffreddare un pò il composto.Aggiungere le uova in due volte.. ...mescolare fino ad ottenere un