venerdì 10 gennaio 2014

Tagliolini al salmone.


Un primo piatto semplice ma molto gustoso ancor di più se si utilizza la pasta fresca.


Ingredienti:
(per 2 persone)

per i tagliolini:

150 gr di farina per pasta;
1 uovo e 1 tuorlo;
1 pizzico di sale;

per il condimento:

100 gr di salmone affumicato;
50 gr di burro;
80/100 gr di panna da cucina;(secondo i gusti)
q.b.di prezzemolo;
pepe nero e sale;
1-2 cucchiai di salsa di pomodoro;


Procedimento:

per la pasta all'uovo: impastare la farina con le uova e il pizzico di sale,in modo da ottenere un impasto compatto e omogeneo.Far riposare sotto un canovaccio per 30 minuti.Con l'aiuto di nonna papera ricavare delle sfoglie non troppi sottili,dopo di che tagliarli in modo da ottenere i tagliolini.Infarinare e lasciare da parte.
per il condimento: in una padella far sciogliere il burro e rosolare il salmone tagliato a striscioline.Quindi unire la salsa di pomodoro lasciar insaporire per qualche minuto e unire la panna a secondo dei gusti.Dopo aver aggiunto la panna spegnere il fuoco.Regolare di sale e pepe nero.Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e una volta cotta,scolarla e farla saltare in padella con il condimento.Prima di servire aggiungere il prezzemolo tritato.

Buon Appetito.


Particolare.




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