martedì 16 luglio 2013

Pomodori ripieni di riso e 'nduja.


Un piatto perfetto per l'estate,si può tranquillamente preparare in anticipo ed è anche buono freddo.Ci sono tante ricette,oggi vi propongo una delle mie versioni.



Ingredienti:

8 pomodori maturi e sodi;
10 cucchiai di mollica di pane;
7-8 cucchiai di parmigiano;
100 gr di riso cotto al dente;
80 gr di provola grattugiata;
1 uovo sodo;
1 cucchiaino di 'nduja;
cipolla;
basilico;
sale;
olio evo;


Procedimento:

Come prima cosa tagliare la parte superiore dei pomodori così da ricavare la calotta.Con l'aiuto di un cucchiaio,e con molta attenzione,svuotare i pomodori e adagiare la polpa ottenuta nella pirofila di cottura.Nella quale andrà aggiunta la cipolla affettata,il basilico,il sale e olio q.b.



In una terrina amalgamare il riso cotto,il basilico,la provola,il parmigiano,la mollica di pane,la 'nduja e l'uovo sodo sbriciolato.Quindi riempire i pomodori facendo una leggera pressione,coprire con la calotta.Infornare a 180° per 40 minuti circa o il tempo necessario per far cuocere i pomodori.




Pronto in tavola.


Particolare.


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7 Dolcetti:

sississima ha detto...

che buoni con l'aggiunta di nduja, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

Chiaretta ha detto...

da provare assolutamente! amo l'ndjuia!

Barbara Froio ha detto...

Buonissimi e la nduja dà un tocco di sapore in più

Cuoca Pasticciona ha detto...

Mi piace tantissimo la nduja. Metterla nei pomodori ripieni di riso è proprio una gran bella idea!! Mi sembrano buonissimi.
Cara cenerentola mi iscrivo tra i tuoi lettori e ti invito a passare anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere, a presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Lunadargento ha detto...

Brava!!! Quant'è buona la 'nduja!
Ciao Alice.

ristorante torino ha detto...

sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
http://restaau.it/Search/City/ristorante-torino.html

ristorante pesce ha detto...

questa ricetta mi sembra deliziosa