lunedì 20 maggio 2013

Ravioli con pesce spada alla ghiotta.



Buongiorno a tutti!!La ricetta di oggi l'ho preparata in occasione della sfida Ponti cuochi di fulmine, il tema della sfida :Ti prendo per la gola così perdi la testa.Quindi un piatto da preparare per conquistare lui/lei...questa la mia proposta: dei ravioli di patate con pesce spada alla ghiotta.

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Ingredienti:

per i ravioli:

3 patate;
1 uova;
50 gr di parmigiano;
q.b. di farina;
pizzico di sale;

per il ripieno:

1 trancio di pesce spada;
1 cucchiaio di capperi tritati;(Ponti)
5-6 olive tritate;
1 uovo;
2 cucchiai di parmigiano;
3 cucchiai di mollica di pane;
prezzemolo;
sale;
olio evo;
vino bianco;

per il condimento:

gamberi;
pomodorini pachino;
3 carciofi; (carcioghiotto Ponti)
sale e peperoncino piccante;
prezzemolo tritato;
olio evo;
1 spicchio d'aglio;
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro;



Procedimento:

Come prima cosa bollire le patate ed una volta cotte schiacciarle,salarle e lasciarle raffreddare.Quindi unire la farina,il parmigiano e l'uovo.Impastare aggiungendo farina quanto basta per ottenere un composto morbido  ma non appiccicoso.Lasciar riposare coperto da un canovaccio.



Nel frattempo in una padella far sfumare,con poco vino bianco, il pesce spada tagliato a cubetti,rosolarlo con pochissimo olio,regolare di sale.Lasciar cuocere per qualche minuto.In un contenitore amalgamare il pesce spada,spezzettato,con la mollica di pane,il parmigiano,il prezzemolo e l'uovo...



...aggiungere i capperi,leggermente sciacquati sotto l'acqua corrente,e le olive.Amalgamare bene così da ottenere un composto omogeneo.



A questo punto riprendere l'impasto degli gnocchi e con l'aiuto del mattarello e della farina allargarla in una sfoglia non troppo sottile,quindi ricavare dei dischetti ed una volta farciti chiuderli a mezzaluna sigillandoli con i lembi della forchetta.



Ora non resta che preparare il condimento.In una padella sfumare,con pochissimo vino bianco,i gamberi,quindi rosolarli con olio evo,aglio tritato e farli cuocere per qualche minuto.Unire i pomodorini tagliati a quattro,la salsa di pomodoro e carcioghiotti tagliati a fettine.Far cuocere ed insaporire per qualche minuto.Regolare di sale e peperoncino piccante.Cuocere i ravioli in acqua salata e quando vengono a galla farli saltare nella padella del condimento. Impiattare e servire.




Buon Appetito.


Particolare dell'interno.



Questo il kit per partecipare alla sfida Ponti Cuochi e fiamme.







Nota: per i ravioli di patate ho preso spunto da Luca Montersino.
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10 Dolcetti:

Luca and Sabrina ha detto...

Questi ravioli sono eccezionali e li vorremmo votare, ma non li abbiamo visti, dove si trovano? Facci sapere!
Bacioni da Sabrina&Luca

Barbara Froio ha detto...

Un piatto da 10 e lode, complimenti

Elisina ha detto...

con un piatto così non si può non fare colpo!!! fantastico

Alice4161 ha detto...

Luca e Sabrina: come sempre gentilissimi..infatti non sono stati inseriti non ho capito come mai?grazie.un bacio Vi farò sapere.

Luca and Sabrina ha detto...

Appena votata la tua ricetta!
Bacioni da Sabrina&Luca

Ale ha detto...

perfetta ! un gran piatto

cristi ha detto...

Sei troppo brava! Io non so manco partecipare ai contest! Un bacio.

Anonimo ha detto...

I dont believe in these contest with the winner is the person who has more friends on line.
Anyway i am impressed of how this recipe has been done and the result is just incredible. From a chef i proclaim you the WINNER.

Scarlett: ha detto...

che goduriaaaaaaaaaaaaaa brava anzi di piu'!!!!

Marcella ha detto...

Buonissimiiii