mercoledì 27 febbraio 2013

Riso con pollo alle spezie.


Al rientro dal suo viaggio a Dubai,mio fratello,tra i vari souvenir mi ha portato tantissime spezie,naturalmente con mia mamma non potevano non preparare un piatto con le spezie.Un connubio perfetto,tra riso allo zafferano e pollo alle spezie,lo rendono un piatto irresistibile.



Ingredienti:
(per 4 persone)

per il pollo:

4 petti di pollo;
succo di limone;
sale e pepe;
farina per infarinare;

per la salsa:

1 vasetto di yogurt greco;
spezie : curcuma,masala,curry;
q.b. di acqua;

300 gr di riso basmati;
600 gr di acqua;
pistilli di zafferano;

olio e burro;


Procedimento:

Tagliare il pollo in pezzi di varia misura e lasciarli marinare per 2 ore con il succo di limone.Dopo di che scolarli, asciugarli con carta assorbente e infarinarli.Quindi in una padella farli rosolare con olio e una noce di burro,regolare di sale e pepe.A questo punto aggiungere lo yogurt,le spezie e acqua quanto basta per rendere la salsa fluida.Nel frattempo cuocere il riso,quindi in una pentola mettere il riso e l'acqua e farli cuocere a fuoco lento,a cottura quasi terminata aggiungere i pistilli di zafferano.Regolare di sale.

Servire il riso con il pollo alle spezie.

                  

Difficile resistere.


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6 Dolcetti:

Memole ha detto...

Gustosissimo!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Adoriamo questo piatto, un piatto unico che il curry sa pennellare di esotico.
Un baciotto da Sabrina&Luca

Geillis ha detto...

Ho assaggiato questo tipo di pollo nei ristoranti etnici, buonissimo, ma non ho mai avuto il coraggio di replicarlo: che bella ricetta, mi piacerebbe sperimentarla!

Elisina ha detto...

fantastico..sono davvero curiosa di provarlo

sississima ha detto...

pollo alle spezie mangiato stasera eehehehehehehe, un abbraccio SILVIA

Alda e Mariella ha detto...

Davvero un bellissimo piatto unico, complimenti!
Un abbraccio!