mercoledì 12 dicembre 2012

Dolce alle castagne e cioccolato.


Un dolce molto autunnale e profumato,perfetto anche come dessert per le feste.Si può preparare tranquillamente in anticipo.



Ingredienti:
(per due coppe)

100 gr di castagne bollite;
100/150 gr di panna per dolci;
100 gr di cioccolato fondente sciolto a bagno maria;
50 gr di zucchero a velo;
50 gr di panna montata;



Procedimento:

Dopo aver bollito le castagne sbucciarle e metterle in un contenitore.Quindi con l'aiuto del minipiper frullarle così da ottenere un puree,unire la panna,lo zucchero e amalgamare.Versare la crema ottenuta alla base dei bicchieri,creare uno strato con il cioccolato fondente e terminare il tutto con della panna montata.Decorare ogni bicchiere con ciliegine candite e pezzettini di castagne bollite.


Et voilà!!


Particolare.



Nota: come dolce è molto semplice e veloce la parte più lunga è la cottura delle castagne.
Stampa il post

6 Dolcetti:

Mariangela Circosta ha detto...

Bellissimo e buonissimo, le castagne hanno un sapore unico, terrò presente questo dolce per le feste tenendo conto del fatto che si può preparare anche prima!

cristi ha detto...

Adoro i dolci con questi ingredienti! Una delizia veramente!

Dolcinboutique ha detto...

Che accoppiata vincente, ho provato anche io castagna e cioccolato nel mio ultimo dolce ed è piaciuto tantissimo, molto bella la versione in coppa . Baci, Angela

La Cucina di Papavero ha detto...

Un saluto e tantissimi auguri x un Natale gioioso!Buone Feste!

sississima ha detto...

ha un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

Idee nel gusto ha detto...

Ciao sono Lia e sono arrivata sul tuo blog oggi..che belle ricettine questa poi deve essere una golosità da provare ciao e Buon Natale