giovedì 4 ottobre 2012

Involtini di crèpes con funghi e besciamella.


Oggi un piatto molto versatile e che piace a tutti.Le crepes sono una di quelle ricette che puoi preparare in anticipo,o anche congelare,farcire e utilizzare come e quando vuoi.Io vi voglio proporre una farcia molto gustosa.



Ingredienti:

per le crepes:

4 uova;( "Le Naturelle")
500 gr di latte;
200 gr di farina;
50 gr di burro morbido;

per il ripieno:

500 gr di funghi porcini o misti;(vanno bene anche quelli surgelati)
100 gr di parmigiano grattugiato;
100 gr di provola grattugiata;
70/100 gr di besciamella;
q.b. di prezzemolo;
q.b. di vino bianco;
sale e pepe nero;

per la besciamella: 

500 gr di latte;
50 gr di farina;
30 gr di burro;
mezzo cucchiaino di sale;
un pizzico di noce moscata

per condire:

q.b. di olio evo;
salsa di pomodoro;
parmigiano grattugiato;



Procedimento:

per le crèpes: In un robot da cucina inserire tutti gli ingredienti e frullarli fino da ottenere un composto omogeneo.Lasciar riposare per 30minuti. Dopo di che,iniziare a preparare le crèpes,quindi in una padella anti-aderente,versare il composto aiutandosi con un mestolo,al centro della padella,ruotarla in modo che il composto aderisca su tutta la superficie.Con una paletta fine staccare i bordi e lasciarla cuocere per qualche minuto,girarla dall'altra parte e terminare la cottura.Ripetere l'operazione fino al termine della pastella.

per la besciamella: In un pentolino far sciogliere il burro,aggiungere la farina ed amalgamare in modo da non creare grumi,lasciar cuocere per qualche minuto.A questo punto,dopo aver ottenuto il roux,togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo,quindi mescolare il tutto con un cucchiaio.Rimettere sul fuoco,far cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire,quindi aggiungere il sale e la noce moscata.Far cuocere la salsa fino a quando si sarà addensata.

per il ripieno: In una padella sfumare con pochissimo vino bianco i funghi,quindi rosolarli con un filo di olio,sale,pepe nero e prezzemolo.Lasciar raffreddare il tutto,quindi unire la provola,il parmigiano e la besciamella.Amalgamare bene tutto il composto.Al centro della crèpes adagiare la farcia preparata in precedenza...



...quindi chiuderli piegando prima i lembi laterali e poi il lato superiore ed inferiore.Sistemare i cannelloni ottenuti in una teglia e condirli con la salsa di pomodoro e il parmigiano.Cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti giusto il tempo che i cannelloni si gratinino.




Buon Appetito!!


Particolare del ripieno.


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4 Dolcetti:

Betty ha detto...

che bel piatto ricco e gustoso, brava!

Cristina ha detto...

Che bel piatto ^_^
Non so se ti può far piacere ma se passi da me c'è un regalino...

GG ha detto...

Ottimo piatto, la presenza dei funghi lo rende ancora più goloso...mi hai fatto venire una fame...!!
Un bacione, GG

alissa ha detto...

il piatto presentato è magnifico e poi mi ispira veramente tanto vorrei un piatto ora a casa mi sta venendo veramente il languorino osservando il tuo meraviglioso blog