lunedì 14 maggio 2012

Un cuore di gelato alla fragola e limone.


Ieri per festeggiare le MAMME ho preparato un cuore ripieno di gelato alla fragola e limone.Un dolce fresco e molto gradito da tutti.

AUGURI A TUTTE LE MAMME ED AUGURI ALLA MIA DOLCE MAMMA CHE IERI HA FESTEGGIATO IL SUO COMPLEANNO!!


Particolare della decorazione.



Ingredienti:


per il pan di spagna:
(la tortiera di cm )

3 uova;
130 gr di farina per dolci;
130 gr di zucchero;
aroma limone;
scorza di limone;
1 bustina di lievito per dolci ;(facoltativo)

per il gelato alla fragola;

230 gr di fragole già pulite;
130 gr/ml di latte;
120 gr/ml di panna;
120 gr di zucchero;

per il gelato al limone:

120 gr di succo di limone;
la buccia di 2 limoni;(facoltativo)
100 gr/ml di acqua;
200 gr di zucchero;
100 gr/ml di latte;
50 gr/ml di panna;

per decorare:

panna montata;
fragole;



Procedimento:


per il pan di spagna: In una terrina montare le uova con lo zucchero e gli aromi fino ad ottenere un composto gonfio spumoso e chiaro.Quindi unire la farina ed amalgamare.Infine aggiungere il lievito.Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.Se si utilizza il fornetto estense,preriscaldarlo per 5 minuti a fiamma media nel fornello grande per 35 minuti.Una volta che il pan di spagna si sarà raffreddato tagliarlo così da ottenere 3 dischi.
per il gelato alla fragola: Frullare le fragole con metà dello zucchero,poi incorporare il latte,la panna e lo zucchero restante.Versare nella gelatiera e far lavorare per 30 minuti.Riporre in freezer.
per il gelato al limone: In una ciotola unire l'acqua,lo zucchero,il succo di limone e la buccia mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.Unire la panna e il latte.Versare nella gelatiera e far lavorare per 40 minuti.Riporre in freezer.
Composizione della torta: Rivestire la tortiera del pan di spagna con pellicola trasparente quindi adagiare il primo disco di pan di spagna bagnarlo con il liquore alchermers e versare il gelato al limone.Livellare e ricoprire con il secondo disco di pan di spagna anch'esso bagnato con il liquore.Riporre in freezer per qualche ora.



Riprendere la torta e versare il gelato alla fragola quindi livellare e ricoprire con il terzo disco di pan di spagna.Bagnare leggermente.Riporre in freezer per qualche ora.Trascorso questo tempo sformare la torta dalla teglia e decorare con la panne e le fragole.Io volutamente ho lasciato il segno della spatola.




Et voilà!!


Particolare dell'interno.




Con questa ricetta partecipo al Contest Gelato del blog Le ricette di Tina e del blog Arte in cucina i premi di questo contest sono Casa Bianca Collezione:




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25 Dolcetti:

Simona Mastantuono ha detto...

davvero mi piace questa ricetta una torta splendida

Puffin ha detto...

meravigliosa!!! auguri alla tua mamma! baci

Fabiola ha detto...

un cuore goloso, cosa chiedere di più, baci.

Federica Simoni ha detto...

spettacolare questa torta!!baci!

Bianca Neve ha detto...

E' spettacolare! Chissà com'è buona!

Mary ha detto...

TANTI AUGURI , è meravigliosa!

mariangela ha detto...

Sto per svenire davanti a questa meraviglia copio subitoooooooooo

fantasie ha detto...

Perché a me nessuno mi ha festeggiata così? ;)

Chiara ha detto...

Delizia!!!! Brava e auguri doppi alla mamma!

Francesca ha detto...

Doppi auguri, allora!!! Bellissima torta, complimenti!! E anche molto golosa!! Non ho potuto festeggiare la mamma perchè ero preso dalla Comunione del mio piccolo... rimedierò!! ^__^
Franci

Olga ha detto...

Bellissima!!!!

Belinda ha detto...

Splendida!!! Passa da me che c'è una sorpresa che ti aspetta!

Laura ha detto...

E' bellissima !!!!!!!!!!
Bacioni

Scuccuzzu ha detto...

Complimenti cara Alice, che meraviglia, sembra comperata! bravissimaaa
ciaooo e buon pomeriggio ::))

Scarlett: ha detto...

bello davvero questo''dolce'' cuore..baci

Galatea ha detto...

Bellissima ... anche questa volta :D

carmencook ha detto...

Una romantica e freschissima bontà!!
Bravissima, deve essere veramente ottima!!
Baci

Una italiana senza servitù ha detto...

Ciao, vedo che ami i contest: vieni a farti un giro nella pagina CONTEST ADVISOR http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html Ne troverai tantissimi, sempre aggiornati. Ti aspetto!!!

Morena ha detto...

Davvero spettacolareeeee!!!! Mi piace tantissimo! E me la segno!!!!!
Un abbraccio!

muffins ha detto...

Buonissima ricetta e bellissima presentazione. Complimenti! Da oggi ti seguo... se ti fa piacere passa a trovarmi qualche volta!

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

è bellissima e super golosa, adoro le torte gelato, purtroppo però non ho la gelatiera uffi!!! Complimenti questa torta è fantastica!

ricette leggere ha detto...

questa la faccio, mi piace troppo!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Ciaooo grazie per la ricetta!dovresti però inserire il link di Vicky e dell'azienda per essere valida,ti aspetto!!

Le Ricette di Tina ha detto...

Grazie cara inserita anche questa

Jerry Elena ha detto...

Bella ricetta, complimenti