martedì 24 aprile 2012

Pan brioche al cioccolato.


Buon pomeriggio a tutti!!Oggi vi voglio proporre un dolce perfetto per "riutilizzare" la cioccolata delle uova di Pasqua.Ideale per la colazione ma non solo, la sua sofficità e il suo profumo conquisterà tutti.



Ingredienti:

600 gr di farina Manitoba; Molino Chiavazza
1 uovo; Le Naturelle
250 gr di latte;
100 gr di zucchero semolato;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito in polvere oppure un cubetto di lievito di birra;
scorza di 1 limone;
scorza di 1 arancia;
50 gr di olio di semi di mais;

q.b. di cioccolato al latte o fondente;Venchi



Procedimento:

In un robot da cucina versare l'uovo,leggermente sbattuto,il latte,l'olio,il sale,la farina,il lievito,la scorza degli agrumi e lo zucchero.Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.Prendere l'impasto e lavorarlo a mano per qualche minuto.



Quindi dividerlo in tre panetti,io circa 370 gr,così da ottenere tre rotoli.Con l'aiuto del matterello allargare i rotoli e farcirli con il cioccolato spezzettato.Sigillarli bene pizzicando le due estremità.



Formare la treccia ed adagiarla nella teglia della ciambella ,infarinata ed imburrata.Lasciar lievitare fino a quando aumenterà di volume.(circa 4 ore)
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti o fino a quando si sarà dorato.Se si utilizza il fornetto estense,come ho fatto io,preriscaldarlo per 5 minuti sul fornello grande a fiamma bassissima e cuocerlo per 35-40 minuti.




Buona colazione a tutti!!




Particolare dell'interno.



Con questa ricetta partecipo al Contest Come ti riciclo le uova di Pasqua del blog Scamorze ai fornelli:



Stampa il post

15 Dolcetti:

Federica Simoni ha detto...

wow è stupenda!!!!!complimenti!!!!!!!!!

Ka' ha detto...

Bella bella bella questa treccia di pan brioches...mi ingolosisce proprio! Un bacione!

Fabiola ha detto...

mi piace troppo questo intreccio.....brava.

Simona Mastantuono ha detto...

finalmente riesco a lasciarti un commento con il vecchio pc...non riuscivo a caricare la pagina...questa brioche è magnifica complimenti

Bianca Neve ha detto...

Sei bravissima, io faccio spesso pane e pizza ma non ho mai fatto le trecce, col cioccolato poi...
Seguirò la tua ricetta e le tue foto, poi ti faccio sapere. Buona serata.

Mary ha detto...

Che bella brioche!

Kris ha detto...

Ne vorrei una fetta per iniziare la giornata alla grande!!!
Buona festa
Kris

Scarlett: ha detto...

mi ci tufferei in questa golosa morbidezza...e chissa' che profumino..peccato non averlo a colazione o a merenda..che dici vuoi lanciarmene un po?? brava!!!

Valentina ha detto...

Mi ha già conquistata!!
Solo a vederlo già si capisce quanto sia morbido e io cara Alice a queste cose non so proprio resistere!!
un bacione

cristi ha detto...

Che bella idea!

Barbapapà, Luna e Blade :-) ha detto...

ma è stupendo! sembra così soffice e morbido che buono!

Betty ha detto...

che delizia! bravissima!
baci.

sorbyy ha detto...

Buonissimaaaaaaa!!
Devo dire che è da provare, faccio subito copia e incolla Ciao

mariangela ha detto...

Ma che meraviglia questo dolce è da fare subitooooooooo, complimenti per il blog

Scamorze ai Fornelli ha detto...

Grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta. In bocca al lupo! :)