lunedì 12 marzo 2012

Trippa e patate.


Un piatto unico perfetto per le giornate fredde.Oggi trippa e patate secondo la ricetta di casa mia.



Ingredienti:
(per 4 persone)

1 kg di trippa già pulita;
2 bottiglie di salsa di pomodoro;
1 kg di patate;
una manciata di olive verdi;
1 cipolla;
acqua;
vino bianco;
olio evo;
sale;
peperoncino piccante.


Procedimento:

In una capiente pentola far bollire per 10-15 minuti la trippa con acqua a coprirla,quindi scolarla e farla sfumare con del vino bianco.Una volta che il vino sarà evaporato rosolare per qualche minuto la trippa con olio evo,peperoncino e cipolla.Unire la salsa di pomodoro e far cuocere per 10 minuti circa,quindi aggiungere le patate a tocchetti.Regolare di sale e pepe nero.Lasciar cuocere fino a quando le patate risulteranno cotte.Aggiungere le olive verdi e far insaporire per qualche minuto.

La trippa è pronta.Buon appetito!!


Particolare.

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15 Dolcetti:

Giovanna ha detto...

Un vero confort food ;)

Simona la golosa ha detto...

E pensare che io sono anni che non mangio la trippa: mi hai fatto tornare la voglia di cucinarla!!!!

raffy ha detto...

mi ricorda tanto quella di mia mamma...che profumino...

Rosetta ha detto...

Grazie cara, con la trippa mi ciperdo.
Mandi

patatina ha detto...

mmh posso fare scarpetta?

Stefania ha detto...

bellissimo piatto per questi ultimi giorni di freddo. un abbraccio

La Cucina di Papavero ha detto...

E" un piatto che in inverno cucino x me e mio marito e fatta così è proprio buona! Ciao !

Stefania Shade ha detto...

questo piatto farebbe gola al mio compagno! se trovo la trippa gli e la preparo!
un bacio

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

una ricetta sempre buona ...
un saluto dai viaggiatori golosi ...

Vanessa ha detto...

Un piattino sempre piacevole da mangiare!

piccoLINA ha detto...

Piatto ricco.... in cui tuffarsi con un bel panino in mano e fare scarpettaaaaaa!!!!
Un abbraccio e a presto
Paola

Giovanna ha detto...

adoro questo piatto complimenti

Scarlett: ha detto...

siii pure noi la facciamo così...e pure la scarpetta finale ci facciamo...:-)) baci

La pasticciona ha detto...

buonissimo questo piatto brava , ciao

Oggivicucinocosi ha detto...

Buona, anche io la faccio, ma senza olive.Un buon piatto, riscoperto di recente da molte blogger a quanto pare.Brava.