mercoledì 7 marzo 2012

Marmellata di arance.



L'inverno è tempo di conserve,ed io vi propongo una buonissima e deliziosa marmellata di arance.





Ingredienti:

2 kg di arance pelate a vivo;
3 limoni;
1,5 kg di zucchero;


Procedimento:

Come prima cosa pelare a vivo le arance ed i limoni privandoli di ogni parte bianca e dei semi.In una pentola capiente mettere le arance ed i limoni tagliati a pezzettoni e aggiungere lo zucchero.Quindi far cuocere,sempre mescolando, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto ed il succo ridotto.Le arance inizieranno a disfarsi.Portare ad ebollizione.Una volta raggiunto il bollore lasciar cuocere per circa 40-50 minuti.Per controllare la giusta densità della marmellata versare qualche goccia su un piattino,messo a raffreddare in freezer per qualche minuto,se la marmellata scivolerà lentamente allora è pronta.
Quindi versare la marmellata,ancora calda, nei vasetti,precedentemente sterilizzati,chiudere i vasetti e capovolgerli per qualche minuto,così da favorire il crearsi del sottovuoto.
Altra alternativa,si può una volta versata la marmellata nei vasetti,e messi in una pentola coperti di acqua, farli bollire per 20-25 minuti così da sterilizzarli.




Questo il risultato finale.



Io ho anche preparato la marmellata di sole arance sanguinelle.


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19 Dolcetti:

Strawberryblonde ha detto...

Questa è la vera marmellata! Mi piace da matti. Hai provato ad aggiungere un po' di marsala?

Stefania Shade ha detto...

che buona!!! ma sai che le sanguinelle qui a Bologna non le trovo? mi mandi un barattolino :)! baci

Laura ha detto...

Bravissima Alice la marmellata di arance è fantastica!!!

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

Grazie per esserti unita ai miei lettori. A presto.

tiziana ha detto...

Che freschezza, mi dà l'idea della primavera!

Vanessa ha detto...

Buonissima!!!!

Günther ha detto...

è il tempo ideale per preparne una, bella iniziativa

Scarlett: ha detto...

da spalmare senza sosta su fette di pane appena sfornato...baci

Laura ha detto...

Ottima,magari spalmata su un bel dolce!!!
Laur
piccolepestincucina.blogspot.com

La pasticciona ha detto...

Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
blog.giallozafferano.it/lapasticciona
ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

speedy70 ha detto...

Splendida e genuina la tua marmellata, brava Alice!!!!!

Virginia Dolci Magie ha detto...

Ho preparato il burro fatto in casa! Non posso non preparare una marmellata di arance come la tua! L'adoro ^_^
Prossimamente dedicherò un post alla ricetta del burro homemade!

Tiziana ha detto...

E' la mia marmellata preferita sai!! Ciao, a presto!!

Mari e Fiorella ha detto...

Ha un aspetto meraviglioso!!!!!!!!!!!!Buona serata...

Giovanna ha detto...

Mi hai fatto ricordare quando, da bambina, si preparava in casa, mi sembra ancora di sentirne il profumo.
La tua ha un aspetto molto goloso

Valentina ha detto...

La primavera ha contagiato anche te, che bei colori!!! Bravissima!!
Tanti auguri Alice ^^

Mela ha detto...

Uhhhmmm... non ho mai provato a fare una marmellata... complimenti per la ricetta così ben dettagliata!

Mi ha fatto piacere trovarti sul mio blog e grazie per quello che hao scritto, a presto
Mela

stefy ha detto...

Marmellata di arane???? WOW favolosa............

stefy ha detto...

Marmellata di arane???? WOW favolosa............