domenica 23 ottobre 2011

Risotto alla milanese.

Tra le ricette di cucina tradizionale va menzionato il risotto alla milanese.Semplice ma molto gustoso.


Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso carnaroli;
700 ml di brodo vegetale;
2 noci di burro;
100 gr di parmigiano;
1 bustina di zafferano;
1/2 bicchiere di vino bianco;
1/2 cipolla;



Procedimento:


In un tegame far sciogliere il burro,quindi unire la cipolla e farla imbiondire.Aggiungere il riso e far assorbire bene il burro,dopo di che spruzzare con il vino bianco e lasciarlo evaporare,unire il brodo poco per volta.Ripetere l'operazione fino a quando il riso si sarà cotto.Qualche minuto prima della cottura unire lo zafferano sciolto in poco brodo.Toglierlo il risotto dal fuoco e mantecarlo con il restante burro e parmigiano.

Il risotto alla milanese è pronto.


Buon appetito.

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2 Dolcetti:

raffy ha detto...

lo adoro...

Francesca ha detto...

Tradizionale e semplicemente delizioso.