lunedì 30 maggio 2011

Conchiglioni ripieni di carne al sugo.


Oggi un primo domenicale e delle feste.Molto belli da vedere e versatili,in quanto si possono farcire con i più svariati ripieni.La versione che vi propongo è preparata con la carne e il sugo.
                 


Ingredienti:


per il sugo:

salsa di pomodoro;
sale;
peperoncino piccante;
cipolla tritata;
olio evo;

pasta tipo conchiglioni rigati;

per il ripieno:

500 gr di carne tritata mista;(maiale e vitello)
2 uova intere;
2 uova sode a pezzetti;
q.b. di provola grattugiata;
q.b. di parmigiano grattugiato;
q.b. di pan grattato;
q.b. di pepe nero;
q.b. di prezzemolo tritato;
q.b. di salame piccante;(se preferite prosciutto)
sale;

per gratinare:

sugo di pomodoro;
parmigiano grattugiato;


Procedimento:

per il sugo: In un tegame far rosolare la cipolla in un fondo di olio evo.Unire la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino ad ottenere un sugo ristretto.Quindi regolare di sale e peperoncino piccante.

Cuocere e scolare i conchiglioni al dente e raffreddarli.Se necessario velocizzare l'operazione passandoli sotto l'acqua fredda.

per il ripieno: in un contenitore,unire la carne tritata,la provola grattugiata,le uova sode a pezzetti,le uova,il parmigiano grattugiato,il pan grattato,il salame a stiscioline,il prezzemolo,il pepe nero ed il sale...



.... amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Prendere la pasta e farcirla con il  ripieno precedentemente preparato.Alla base della pirofila cospargere del sugo,quindi adagiare i conchiglioni,coprire con sugo e parmigiano grattugiato.

Cuocere in forno,già caldo,a 200° per 30-40 minuti circa.




Pronti!!Buon Appetito.


Particolare!!

L'interno.
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19 Dolcetti:

raffy ha detto...

che bella ricetta, ottime!!!

Ka' ha detto...

Ah un piatto che gustatto la domenica con la famiglia dà una soddisfazione immensa! Che bontà! bacioni e buona settimana!

Mirtilla ha detto...

che meraviglia!!!

Scarlett: ha detto...

difficile resistergli!!!!!arrivo col forchettone..aspettami..bacioni e buon lunedi

carpe diem ha detto...

un piatto unico visto dalla consistenza del sugo!!!!buoni veramente

ristoranti roma ha detto...

Un bel piatto di conghiglioni ripieni di carne al sugo! buonissimi! un primo piatto da provare assolutamente!

Manuela ha detto...

Bellissima ricetta!! Complimenti!

Sere ha detto...

piatto domenicale classico e sempre fantasticamente buono!!!!

Stefania ha detto...

Una buona ...ma buona ricetta, ciao

Tiziana ha detto...

Una pasta che conquista al primo sguardo. Ma si può aver fame di tali delizie già alle 10 del mattino? *_*

Baci,

Damiana ha detto...

E questo è i classico piatto della domenica,saporito,gustoso,da assaporare con tutta la famiglia riunita!!E' una vera goduria,bravissima come sempre!!
UN bacio cara ,a presto!

Cinzia ha detto...

una proposta molto mooolto interessante, ancora vista ma mai fatta, grazie x lo spunto!

Cinzia ha detto...

riprovo, nel msg precedente nn visto se hai la moderazione..

Manuela e Silvia ha detto...

Questa pasta mette fame perfino adesso! ottima e molto gustosa con qeusto ricco ripieno!
baci baci

Zia Elle ha detto...

Mamma che buoni!!!! Adesso ne mangerei proprio un bel piattone fumante!!

Natalia ha detto...

Li mangerei volentieri in questo momento...
Baci e buona serata.

Cannella ha detto...

Eccezionale questo piatto! brava.....mi fai venire fame....

Valentina ha detto...

La pasta, e i primi piatti in generale, li amo!! E ora che ho visto la foto dei tuoi conchiglioni, credimi che mi è venuta una gran voglia di mangiarli..anche se è mezzanotte passata!!! bravissima, ciaoooo

franci ha detto...

Ho l'acquolina anche a quest'ora! Come si può resistere a questo primo meraviglioso.
TI ho appena scoperta e sono incantata dalle tue ricette.
Da oggi ti seguo, se ti va passa a farmi visita.
A presto