lunedì 11 aprile 2011

Ciabatte di semola rimacinata


Buon Lunedì a tutti!!Oggi una ricetta semplice per ottenere un pane gustoso e croccante.




Ingredienti:

500 gr di farina di semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza;
250 gr di acqua tiepida;
1 bustina di lievito secco;
sale;
un cucchiaino di malto d'orzo;
1 pizzico di zucchero.


Procedimento:

 Impastare tutti gli ingredienti,aggiungendo l'acqua poco per volta in modo da ottenere un impasto morbido ma non troppo.Formare un filone e lasciar lievitare fino a quando raddoppierà di volume.
Dopo di che tagliare a pezzi,e appiattire sulla spianatoia abbondantemente infarinata.Oppure dare all'impasto la forma desiderata.Quindi lasciar lievitare fino a quando aumenterà di volume.

Infornare a 180°/190° per 20/25 minuti circa.

Pronti!!




Sofficissimi.
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19 Dolcetti:

Scarlett: ha detto...

splendide..le immagino calde appena sfornate con un filo d'olio e qualche oliva nera........brava!!!buon lunedi

Claudia ha detto...

Belle ste ciabattine!!!!! baci buon lunedì .-D

carpe diem ha detto...

che buon profumo di pane!

marsettina ha detto...

che bel pane!

Mirtilla ha detto...

sono perfette!!

Natalia ha detto...

Mi sembra di sentirne il profumo da qui.
Devo trovare il malto, ho parecchie ricette da realizzare. Salvo anche questa.
Buon inizio settimana.

raffy ha detto...

davvero bellissime, perfette! complimenti davvero!!!

Mousse ha detto...

La ciabatta,e' un tipo di pane che a me piace molto e tu l'hai fatta benissimo.
Complimenti.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Ciao,Fausta

Rosaria ha detto...

il profumo del pane appena fatto..... che buonoooo...che vuoi si piu' dalla vita????...brava sara' finito subito!!!...buona settimana...

Federica ha detto...

troppo buono!bravissima!

Manuela ha detto...

Sono una meraviglia!! Complimenti!

Zia Elle ha detto...

Deliziose queste ciabattine, semplici e gustose, brava!

Terry ha detto...

che bello questo pane giuro che lo provoooooo :):)

Max ha detto...

bravissima, non è facile usare la semola rimacinata per panificare e le tue ciabatte sono perfette, ciao.

Paola ha detto...

Un pane molto invitante, e te lo dice una che di pane ne mangia assai poco!
Ti porto il mio ringraziamento per la visita che mi hai fatto, e ti lascio un abbraccio

Mimì ha detto...

buonissimo e croccantissimo, una fetta di pane col prosciutto grazie :X

Valentina ha detto...

In casa mia la ciabatta è un pane che è sempre stato presente in tavola e quindi a noi piace tanto!! Bravaaa!!

~ Cupcakes ♥ ha detto...

Ciao sono la vecchia amministratrice della cuoca pasticciona,blog in cui purtroppo per motivi di tempo ho smesso ormai da un bel pezzo di scrivere.Adesso ho ricominciato in un'altra pagina e mi piacerebbe vederti tra i miei sostenitori.Passa a dare un'occhiata,è nata solo oggi e quindi è ancora piccola ma magari ti piace. http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Un abbraccio.

Mariabianca ha detto...

Bellissime le tue ciabatte,meritano di essere provate.
Non ci conosciamo perchè ho aperto un blog da pochi giorni.Se ti va di visitarlo mi farà molto piacere.
Sono diventata una tua lettrice fissa.