giovedì 10 marzo 2011

Cotoletta di funghi con salsa tonnata


Oggi una ricetta semplice,gustosa ed economica.L'abbinamento con la salsa tonnata la rende molto sfiziosa con un risultato eccellente.



Questi sono i funghi pleurotus.

Foto presa da internet.

Particolare della salsa tonnata.



Ingredienti:

1kg di funghi Pleurotus; (detti anche orecchie di elefante,orecchione...)

uova;
farina 00;
sale;

per l'impanatura:

pangrattato;
prezzemolo e aglio tritato;
parmigiano grattugiato;

olio di semi di mais;

per la salsa tonnata:

2 scatolette di tonno sott'olio;
4-5 cucchiai di maionese;

Procedimento:

Lavare accuratamente i funghi e asciugare tra due strofinacci così da assorbire completamente l'acqua.Dopo di che salare i funghi..quindi passare i funghi prima nella farina,poi nell'uovo sbattuto ed infine nel mix di pangrattato,parmigiano,prezzemolo e aglio.Friggere in olio caldo.Far assorbire,con carta assorbente l'olio in eccesso.

Nel frattempo preparare la salsa tonnata: In un contenitore frullare,con l'aiuto del minipiper,il tonno,precedentemente sgocciolato dall'olio di conservazione,con la maionese fino ad ottenere un salsa omogenea.

Servire i funghi con la salsa tonnata e di contorno della semplice insalata.




Ecco l'interno.
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22 Dolcetti:

Manuela ha detto...

Adoro i funghi preparati in questo modo, bella idea quella della salsa tonnata, la prossima volta che li preparerò terrò presente il tuo suggerimento!Ciao cara buona serata.

Anna ha detto...

anche io li ho fatti ci sono sul mio blog sono buonissimi

raffy ha detto...

mamma mia che bontàààààààà!!! adoro i funghi in generale, ma fritti...divini!!!

sissi ha detto...

Si deve essere buonissima lo vista anche in tv. Vedo che ti sono usciti benissimo. La salsa tonnata poi......una delizia bravissima

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

buonissime anzi mi hai fatto venir fameeeee...
by lia

Scarlett: ha detto...

non ho mai pensato di abbianrlo ad una salsa tonnata...brava!!!buona serata ciao!!

ranapazza65 ha detto...

Che favolosa ricetta , bravissima adoro i funghi , fatti cosi mamma che buoni
Baci Anna

Vanessa ha detto...

Sono davvero sfiziosi i funghi cucinati così!!!!

Federica ha detto...

wow che delizia! complimenti!!!!

monica ha detto...

mmh..che bontà! li ho mangiati più volte così e devo dire che son davvero buoni!
BRAVA!

Natalia ha detto...

Non ho mai provato questi funghi, non avevo idea di come si cucinassero.
Li vedo spesso al super, come li trovo farò queste cotolette che abbinate a questa salsetta devono essere proprio appetitose.

Innamoratincucina ha detto...

Devono essere squisiti! E l'idea della salsa tonnata è favolosa! Bravissima!

Puffin ha detto...

ma che idea fantastica!

Mirtilla ha detto...

delle ottime cotolette vegetariane :)

stefy ha detto...

Adoro i funghi...e anche il vitello tonnato.....quindi questo abbinamento delle cotolette con i funghi e la salsa tonnata è assolutamente da provare.....un bacino e buon week end la stefy

Francesca ha detto...

Io adoro i funghi, mio marito è una grande cercatore, ma questi tipi qui non me li ha mai portati....
Buona la panatura... ottima la salsa, da sfruttare anche per altre cose.. ^_^
Buon we!!
Franci

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un secondo sfiziosi saporito e gustoso...mi piaceeeeeeeeee!!baci imma

vickyart ha detto...

questi funghi li adoro! sono saporitissimi, somigliano a delle vere e proprie bistecche! ma mai avrei pensato di farli a cotolette! buona anche la salsina! ciao buona giornata!

Claudia ha detto...

mai mangiati panati e fritti.. ottima idea!!!! baci e buon w.e. ,-)

Patrizia ha detto...

buonissime queste cotolette! e la salsa tonnata poi... mmm!!!
bacioni

Valeria ha detto...

una sfiziosità eccellente! che darei per una cotolettina fumante ora!!

cristi ha detto...

Proprio una bella idea quela dello sposalizio con la salsa tonnata...