mercoledì 23 febbraio 2011

Torta panna e fragole per San Valentino


Finalmente riesco a postare la torta che ho preparato per il mio fidanzato per il giorno di San Valentino.Un connubio classico,semplice ma molto gustoso.


Particolare del centro torta.




Ingredienti:

per il pan di spagna:

3 uova;
130 gr di zucchero;
110 gr di farina;
20 gr di fecola di patate;
1 bustina di lievito(facoltativo);
scorza di limone.

per la crema pasticcera :

500 ml di latte;
3 tuorli;
6 cucchiai di zucchero;
3 cucchiai di farina;
1 cucchiaio di fecola;
1/2 mezza bacca di vaniglia.
passato di fragole;
panna montata;
fragole.

per il passato di fragole:

1 vaschetta piccola di fragole;
zucchero semolato;

per la bagna:

spumante dolce;

per la decorazione:

panna montata;
fragole.


Procedimento:

per il pan di spagna: In una terrina montare le uova,con la scorza di limone e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio,spumoso e chiaro.Dopo di che unire poco per volta la farina e la fecola.Quindi amalgamare e unire se si utilizza il pan di spagna.Infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.Sformare e lasciar raffreddare.

per la crema pasticcera: Scaldare il latte con la bacca di vaniglia privata dei semi.Sbattere i tuorli con lo zucchero e i semi della vaniglia aggiungere e amalgamare la farina e la fecola.Versare poco per volta il latte e con l'aiuto di una frusta girare il composto fino a quando si addenserà.Quindi versare in un contenitore di vetro e lasciar raffreddare.Una volta fredda dividerla a metà..ad una parte aggiungere il passato di fragola e 2-3 cucchiai di panna montata.All'altra parte aggiungere 4 cucchiai di panna montata.

per il passato di fragole: Lavare e privare del picciolo le fragole.Tagliarle a pezzetti.Sistemarle in padella con lo zucchero e lasciarle cuocere per qualche minuto fino a quando risulteranno morbide.Quindi frullarle con il minipiper in modo da ottenere un pure.Lasciarlo raffreddare.

Una volta che tutto è pronto si può procedere a comporre il dolce.Dividere il pan di spagna in tre dischi.Quindi bagnare il primo disco con lo spumante,disporre le fragole tagliate,aggiungere un cucchiaio di passato di fragole e spalmare la crema pasticcera alla fragola.



Coprire con l'altro disco,bagnarlo con lo spumante,spalmare la crema chantilly alla vaniglia.Chiudere con l'ultimo disco e se solo è necessario bagnare.Rivestire con panna montata.Decorare con fragole,ciuffetti di panna.




Ecco il risultato finale.


Particolare.

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27 Dolcetti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

vorrei essere io al posto del tuo fidanzato così avrei gustato questa torta davvero spettacolare...
p.s. come fai a distendere la panna così liscia...
by lia

Marcella ha detto...

CHe bella! Non vedo l'ora di trovare le fragole per farne una anch'io! I ripieni al cioccolato saranno anche buoni ma vuoi mettere la freschezza di una torta alle fragole?
Complimenti!
Baci
Marcella

EliFla ha detto...

Buonissima...la panna e le fragole..... e la bagna con lo spumante, non ci avrei mai pensato..anche se poi le fragole ci stanno divinamente!!!Brava, ciao Flavia

BARBARA ha detto...

Un grande classico che hai reso bellissimo, decorandolo e presentandolo così. Bravissima

Rossella ha detto...

Ma che pazienza a fare una torta così ! Il risultato finale è strepitoso ! Credo sia una torta che da dipendenza !! Ciao !

fantasie ha detto...

Bellissima davvero e soprattutto golosissima... sarà stato strafelice il tuo fidanzato!

Claudia ha detto...

waw è stupenda, sono senza parole.

bravissima

annaferna ha detto...

è la mia torta preferita quella con fragole e crema lo sai?...solo che per soddisfare i gusti degli altri non la faccio quasi mai....mi consolo con le tue belle foto ^_^
baci

Kris ha detto...

Che torta romantica!! Del resto agli uomini spesso bisogna prenderli per la gola!!!

Aria ha detto...

Veramente meravigliosa, brvavissima!

Aria ha detto...

ps: se ti va partecipa al mio contest!

stefy ha detto...

...Davanti ad una torta così non si può che dire COMPLIMENTI!!!!!!Bacini la stefy

Lucia ha detto...

Che delizia...e' bellisima

Vanessa ha detto...

Adoro l'abbinamento panna e fragola!!!!...e poi è bellissima!!!! ^_^

ranapazza65 ha detto...

Si commenta da sè..favolosa!!
Bravissima Baci Anna

raffy ha detto...

bellissima... molto romantica... complimenti!!

garlutti ha detto...

CIAO ...quella torta così bella e deliziosa .. baci MARIMI

nanussa ha detto...

grazie della visita, ricambio con piacere!!
che torta stupenda, fortunato il tuo fidanzato!!
complimenti!!! felice giornata, a presto!

Anna ha detto...

b e l l i s s i m a non s può dire altro e poi mi piace molto l'abbinamento fragole--crema pasticcera

Scarlett: ha detto...

hai fatto centro!!!!!!!bella buona e romantica...brava!!!baci

Crysania ha detto...

Complimenti, la decorazione è meravigliosa e sicuramente dev'essere stata deliziosa.

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

davvero spumosa e golosissima! ho annotato la ricetta, devo farla anch'io al mio amore! :-D baci!

Le ricette dell'Amore Vero ha detto...

davvero spumosa e golosissima! ho annotato la ricetta, devo farla anch'io al mio amore! :-D baci!

speedy70 ha detto...

Bellissima e molto golosa, brava Alice!!!!!!!!

Mirtilla ha detto...

una torta meravigliosa!!

Claudia ha detto...

Che bella torta, fragolosa e pannosa...è davvero golosa! E la decorazione è perfetta! Bravissima!

La cucina di Irina ha detto...

Grazie mille per le tue ricette! Sono tutte da provare!!!
Le torte sono tanto belle!!!

Irina