giovedì 3 febbraio 2011

Tête à Tête di primi


Oggi vi propongo un'altra ricetta per il menù di San Valentino.L'idea del piatto nasce perchè volevo qualcosa di speciale da mangiare insieme alla propria dolce metà..per questo il nome Tête à Tête di primi.



Penne con speck e radicchio.

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Ingredienti:

pennette rigate;
radicchio rosso trevigiano a striscioline;
speck tagliato a striscioline;
scalogno tritato;
olio evo.

Procedimento:

In un fondo di olio evo far rosolare lo scalogno con il radicchio.Quindi aggiungere lo speck e far rosolare per qualche minuto.Far saltare la pasta con il condimento e decorare il piatto con speck e radicchio.Versare nel cestino di pane.

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Penne alla boscaiola.

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Ingredienti:

pennette rigate;
funghi;(io ho usato i porcini congelati raccolti dal mio fidanzato)
cubetti di pancetta;
salsa di pomodoro;
panna;
cipolla e aglio;
vino bianco;
olio evo;
burro;
prezzemolo;
sale e pepe.

Procedimento:

In una padella far scongelare i funghi con poco vino bianco.Dopo di che aggiungere un fondo di olio evo,il burro,il prezzemolo e l' aglio,quindi unire la pancetta tostata a parte,la salsa di pomodoro e poco panna.Far saltare la pasta nel condimento e versare nel cestino di pane.

Nota: aggiungere poca salsa di pomodoro quanto basta per colorare il condimento.

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Penne con 'nduja e pomodoro.

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Ingredienti:

pennette rigate;
'nduja;
salsa di pomodoro;
olio evo;
cipolla;

Procedimento:

In un fondo di olio far rosolare la cipolla,quindi unire la 'nduja e la salsa di pomodoro. Lasciar cuocere per qualche minuto.Far saltare la pasta con il condimento e versarla nel cestino di pane.

Nota: non bisogna aggiungere ne peperoncino e ne sale in quanto sono già presenti nella 'nduja.
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Penne con salsiccia e carciofi.

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Ingredienti:

pennette rigate;
carciofi a spicchi;
salsiccia fresca;
cipolla;
olio evo;
sale e peperoncino piccante;
prezzemolo;
vino bianco;

Procedimento:

Far rosolare i carciofi con l'olio.A parte sfumare la salsiccia,privata della pelle,e rosolarla in poco olio,quindi unire il prezzemolo,la cipolla,il peperoncino ed amalgamare il tutto ai carciofi.Regolare di sale.Far cuocere per qualche minuto,aggiungere la salsa di pomodoro e terminare la cottura.Far saltare la pasta e versarla nel cestino di pane.

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Penne alla crema di piselli.

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Ingredienti:

pennette rigate;
piselli surgelati;
cipolla tritata;
olio d'oliva;
sale;
acqua calda;
panna da cucina;
parmigiano grattugiato.


Procedimento:

In un fondo di olio rosolare la cipolla con i piselli.A parte far bollire dell'acqua.Dopo di che aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto.A questo punto unire acqua quanto basta per coprire i piselli...far cuocere fino a quando risulteranno cotti.Regolare di sale.Versare i piselli cotti in un contenitore,aggiungere la panne e il parmigiano e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e cremosa.Cuocere la pasta e condirla con la crema.se necessario aggiungere acqua di cottura.Versare la pasta nel cestino.


Cestini di pasta. 

Ingredienti:

farina;
acqua;
peperoncino piccante.

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto morbido e ben amalgamato.Quindi stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi.Praticare dei fori con i lembi della forchetta e modellarli sul fondo di una ciotola.Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.Sformare da tiepidi.

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Quando tutte le paste sono pronte impiattarle nei vari cestini.


Pronto il Tête à Tête di primi.


Il tutto accompagnato da pane ciabatta mignon.


Una vera bontà.

Nota: naturalmente i vari condimenti possono cambiare a seconda dei gusti.
Inoltre sia i cestini che i condimenti si possono preparare in anticipo.
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26 Dolcetti:

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Un idea bellissima e molto originale complimentissimi ...
Un bacione dai golosi ...

LAURA ha detto...

Un vassoio golosissimo, sicuramente molto gradito!!!!
Ciao alla prossima

Anna ha detto...

ma che idea originale

Zia Elle ha detto...

Un bel mix di primi!! ottimo per me che sono pastadipendente!!

Scarlett: ha detto...

ciao romanticona..una bella idea la tua..lo dico foturnato colui che ti sposa mia cara..baci!!!

Eleonora ha detto...

è una stupenda idea, veramente originale e deliziosa.
ma dove li nascondo i bambini per San Valentino????
:))

Cincy ha detto...

che bella idea, i cestini di pasta!!!
proprio originale!!!

ranapazza65 ha detto...

Mamma mia che bellissime idee bravissima , mi piacciono molto stè cosine brava !!
un bacione Anna

rossella ha detto...

Che deliziose cosine hai preparato una psta piu' buona dell'altra e anche le mini ciabatte sono carinissime bravissima un bacione!!!

Shade ha detto...

davvero fantastici questi primi e stupenda l'idea dei cestini di pane!
un bacio
Shade

sandramilù ha detto...

Per un amante della pasta come me questo è un miraggio!!!
Squisite tutte le versioni e la primo posto per me metto le penne ai carciofi!!!! Slurp!
Complimenti...originalissimi i cestini!!!
Brava brava!!!
Un bacio!
Sandra

Federica ha detto...

geniale questa idea!bravissima!!!!!!!

Angelica ha detto...

Buonissimi!!!!Complimenti!!!

Anonimo ha detto...

Proponi sempre ottime idee,ricette fantastiche sempre garantite...ho provato tantissime tue ricette con ottimi risultati.

ti ringrazio per dedicare la tua passione con noi tutti.

il tuo blog dovrebbe avere più visite,più iscritti e più commenti per come è bello.

complimenti...tizy

L'Ostessa ha detto...

ciao carissima, che belle idee che ci proponi per s. valentino. questi primi piatti in piccole porzioni sono troppo stuzzicanti. Dovessi scegliere, opterei per le penne alla boscaiola.... un bacio ELY
p.s. ti ringrazio per il premio, ma ho difficolta col pc. ma siccome sono in ferie qui a casa mia in Liguria, domenica vedo mia figlia che mi sistema tutto.

Dada ha detto...

penne romantiche e variegate! complimenti :-D

Mirtilla ha detto...

un'idea colorata ed originalissima!!

Alice4161 ha detto...

@ golosi,laura,anna,zia elle: grazie mille per i complimenti e per la vostra visita.

@ scarlett: grazie cara...sempre gentile,anche lui lo pensa...bacioni.

@ eleonora: mi hai fatto sorridere...baci.

@ cincy,anna,rossella,shade: grazie mille...un bacio.

@ sandra: anche io sono un amante della pasta..stessi gusti.un bacio e grazie.

@ federica,angelica: grazie mille un bacio.

@ tizy: ti ringrazio,sei molto gentile.sono contenta che le mie ricette ti diano ottimi risultati.
sono già contentissima dei risultati che ricevo con il mio blog.grazie per il commento continua a seguirmi.ciao

@ ely: grazie,si infatti.ok...lo meriti il premio sei una bellissima persona.ciao

@ dada,mirtilla: grazie ad entrambe.baci

Mari e Fiorella ha detto...

Ma che meraviglia,complimenti!!!!e i cestini fatti così non li avevamo mai visti...bella idea...buona giornata!!!!

Kris ha detto...

Grazie di essere diventata mia sostenitrice...... Oggi finalmente ho avuto il tempo per visitare il tuo blog e l'ho trovato interessante ..... le ricette che proponi sono squisite e di facile realizzazione.....E che dire di questi primi piatti stupenti da vedersi e buoni da mangare mi sa che nei prossimi giorni provo a realizzare qualche ricetta..... Complimenti!!!!

Patrizia ha detto...

Che belli questi cestini...un'idea originalissima! Le penne alla boscaiola e alla crema di piselli...sono una vera delizia!!!
Bella ricettina,brava!

Natalia ha detto...

Ma che idea originale, quei cestini, poi,sono una magnifica idea!!!
Baci.

Alda e Mariella ha detto...

Non sappiamo quale scegliere, li vogliamo tutti!
Grazie della visita e a Presto!
Alda e Mariella

letizia ha detto...

Bellissima idea...non so quale scegliere, tutti molto invitanti...e i cestini poi...carinissimi

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! complimenti per la creatività, proprio non sapremmo da queale cominciare! cinque proposte molto varie e gustose e davvero ben presentate in questi croccanti cestini!
un bacione

Lucia ha detto...

che idea deliziosa..che bonta'